欢迎访问江苏科技大学深蓝学院网站

深蓝学院学生宿舍管理奖惩细则

发布者:深蓝学院发布时间:2018-11-28浏览次数:86


学生宿舍是校园生活的重要场所,良好的宿舍环境与文化对大学生健康成长有着重要影响。为促进学生积极营造健康的宿舍生活氛围,创造温馨舒适的宿舍环境,构建和谐友爱的宿舍文化,根据学校宿舍管理办法和我院实际情况,特制定深蓝学院学生宿舍管理奖惩细则,附以下说明和要求:

一、总体要求

(一)以《关于加强我校学生宿舍管理的若干意见》为指导,深入宣传,严格要求,认真落实。使学生宿舍管理工作能够进一步制度化、规范化、科学化。

(二)学院同学应高度重视,深刻学习领会文件精神,积极组织做好宿舍管理各项工作,争做宿舍文明行动排头兵,努力加强文明宿舍、标兵寝室建设。

二、实施对象

深蓝学院全体深蓝学子

三、实施方式

(一)每周由生活管理中心统计各宿舍的卫生分数,并进行整理汇总;

(二)每月按平均分数排名,对各年级平均分排名前三的宿舍进行表彰,对排名最后两名且平均分低于75分的宿舍进行批评;

(三)每月生活管理中心为各年级排名前三的宿舍准备相应礼物并组织发放工作。

四、注意事项

1.对于混合宿舍的同学,表彰或是批评只提及到深蓝学院的学生

2.对于出现“脏、乱、差寝室”和使用违章电器寝室,进行通报批评,并按照《江苏科技大学深蓝学院学生宿舍管理补充规定(试行)》进行处理。

  

  

本细则自颁布之日起开始实施


江苏科技大学深蓝学院

2018年11月26日