关于开展深蓝学院“五四”系列评选表彰工作的通知

发布者:深蓝学院发布时间:2019-04-02浏览次数:93

关于开展深蓝学院“五四”系列评选表彰工作的通知

各深蓝学子:

2018年,我校各基层团组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全面从严治团的要求,进一步深化共青团改革,在青年学生思想引领和成长成才服务等方面不断取得进步,涌现出一批先进集体和优秀个人。为总结经验、树立典型、表彰先进,经研究,学校决定在2019年“五四”期间集中开展系列评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

1. 评选项目

1.青年志愿者服务活动先进集体

2.五四红旗团支部、优秀团支部

3.优秀共青团员

4.优秀学生干部

5.青年志愿者服务活动先进个人

1. 申报条件及评选指标

(一)青年志愿者服务活动先进集体

1.申报条件:按照“青年志愿者服务活动先进集体”的评选细则(团江科大委[2010]14号《关于开展“志愿服务先进集体”评选活动的通知》)进行评选。

2.评选范围:各学院(校区)青年志愿者服务社。

(二)五四红旗团支部优秀团支部

1.申报条件:符合“五四红旗团支部”、“优秀团支部评选细则(团江科大委[2005]31关于江苏科技大学“五四红旗团支部”、“优秀团支部”评选办法的通知)要求,不断加强团支部组织建设。参评团支部还须满足以下条件:

1)工作活跃,有1项以上特色活动,有效吸引团员青年积极参与,在联系和服务青年方面做出了突出成绩,得到所在单位和青年的高度认可。

2)组织设置规范,工作制度健全。按期换届,认真履行民主选举程序,团青底数摸排清晰,认真执行三会两制一课制度,新团员发展工作和“推优入党”工作成效显著,及时收缴团费,支部工作有计划有总结,团支部工作手册填写完整详细,智慧团建指标达百分之百。

3)团支部成员工作能力较强,认真落实上级团委的各项工作要求,扎实有效地开展团的工作,在团员青年中有较高的认同度。

2.评选范围:各学院(校区)团支部。

)优秀共青团员

1.申报条件:理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚尊敬师长、团结同学,履行团员义务在团员青年中起到模范带头作用。

2.评选范围:通过团支部评议且评议结果为“优的团员青年。

(四)优秀学生干部

1.申报条件:牢固树立四个意识,政治上积极要求进步思想作风扎实道德品质高尚热心社会工作能力较强工作成绩显著谦虚谨慎助人为乐团结同学尊敬师长勇于开展批评与自我批评学习目的明确态度端正成绩良好

2.评选范围:团支部书记、班委或团支委及以上的学生干部任职时间在年以上

(五)青年志愿者服务活动先进个人

1.申报条件:积极响应团中央大学生社区援助活动的号召树立适应社会主义市场经济发展的社会公德意识弘扬无私奉献团结互助见义勇为的时代新风;围绕立足岗位学雷锋的要求在各自不同的岗位上发扬雷锋精神、奉献精神,并在此基础上用自己所学知识专长服务社会服务同学尊老爱幼,在热心助残爱心资助抢险救灾科技攻关等方面做出贡献。

2.评选范围:通过团支部评议且评议结果为“优的团员青年。

三、评选方法及工作安排

(一)评选方法

1.申报青年志愿者服务活动先进集体、五四红旗团支部等奖项,由团委组织评选委员会对申报材料进行审核评比并确定院推名额

2.优秀团支部、优秀共青团员、优秀学生干部和青年志愿者服务活动先进个人由深蓝学院团委组织评选,明确推荐次序,报校团委进行审核。

四、报送材料的有关说明

请申报集体或个人于48日晚10点前将报名表及相关材料交至各校区深蓝之家,电子版发至邮箱slzxpy@163.com

1.“优秀团支部”需准备以下几方面评选材料

1“优秀团支部”评选材料汇总简表;

2)“优秀团支部”申报表;

3团支部工作手册

各团支部需将“优秀团支部”评选材料汇总简表、申报表的电子稿和纸质稿文件一并上交,并请注明“优秀团支部”推荐材料和团支部名称。团支部工作手册作为证明材料,可另附其他图文材料。

2.“青年志愿者服务活动先进集体”“优秀共青团员”“优秀学生干部”“志愿服务先进个人的申报分别填写《青年志愿者服务活动先进集体登记表》《优秀共青团员登记表》《优秀学生干部登记表》《青年志愿者服务活动先进个人登记表》,并1000字左右文字材料

其中申报“优秀学生干部”的学生会干部须填写“学生会干部登记表”并将材料报送校学生会盖章审核;申报“优秀学生干部”的社团干部须填写“社团干部登记表”并将材料报送校大学生社团联合会盖章审核。申报材料一律要求以第三人称书写

申报材料一律要求用A4纸张打印填写,材料内容需实事求是着重写实

附件:

1.江苏科技大学“优秀团支部”申报表