深蓝学院瀚海义工站顺利开展“瀚云书海,智慧起航”活动

发布者:何筠发布时间:2024-05-15浏览次数:13

     “书卷多情通其意,诗酒年华入梦来。”读书对于个人的成长和发展至关重要。它不仅能够拓宽视野、增长知识还可以启迪智慧、陶冶情操。为了激发同学们对阅读的兴趣使同学们热爱读书并养成良好的阅读习惯深蓝学院瀚海义工站协同海洋学院云海义工站于2024512日开展了“瀚云书海,智慧起航”活动。

       书海觅音,翰墨流香。读书可以为同学们打开一扇通向无尽知识宝库的大门,为大家展现广阔而多彩的世界。为此,本次活动分为捐赠图书和读书交流会两个项目。

       在图书捐赠活动中,同学积极参与,或自愿捐赠交换古今中外多种多样的名著书籍,或将自己的闲置书籍分享给其他有需要的同学。书籍在得到循环利用的同时,也连接起素不相识但都对阅读怀有热情的同学们。

       莎士比亚曾言“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。” 在读书交流会中,每位演讲的同学都分享了自己喜欢的书籍——从《诗经》到《百年孤独》,从《三体》到《云边有个小卖部》,分别讲述了书籍的创作背景、摘要梗概等内容,配合精心制作的幻灯片,用最真切的语言讲述了书中的道理,给大家带来新的思考角度和感悟。

       莫芳琳同学认为这次读书交流会让了解到许多意蕴深厚的书籍,激发了的阅读兴趣,并表示在未来的生活学习中,会继续培养阅读的好习惯

       本次“瀚云书海,智慧起航”活动,不仅帮助同学们深入了解不同的文化、思想和观念,丰富内心世界,更提升了同学们的自我修养和思维能力,帮助同学们更好地应对生活中的各种挑战。

文稿//瀚海义工站宣传部

图片//瀚海义工站宣传部

审核//秦向荣、何筠