深蓝学院瀚海义工站顺利开展“宝塔山清洁”活动

发布者:秦向荣发布时间:2024-05-27浏览次数:21

2024519日,江苏科技大学深蓝学院瀚海义工站的成员们怀着对环保的热爱和对历史的尊重,齐聚宝塔山公园,开展了一场别开生面的清洁活动。此次活动不仅是对宝塔山环境的一次清扫活动,更是对环保理念的一次深入实践。

清晨,阳光洒满大地,瀚海义工站的成员们早早地来到了宝塔山公园脚下,开始了他们的清洁之旅。他们手持垃圾袋等工具,沿着山路拾级而上,认真清理着每一个角落的垃圾。无论是草丛中的烟蒂,还是石缝间的纸屑,都被他们一一捡起,装入垃圾袋中。

在清洁过程中,成员们展现了极高的团队协作能力和环保意识。他们互相配合,共同完成了清洁任务。同时,他们还积极向过往游客宣传环保知识,呼吁大家共同爱护环境,保护我们的家园。

经过三个小时的辛勤劳动,宝塔山的环境焕然一新。原本杂乱的垃圾被清理干净,山路两旁的草木也显得更加郁郁葱葱。游客们纷纷对义工们的辛勤付出表示赞赏和感谢。

深蓝学院一直秉持着“立德树人,服务社会”的宗旨,注重培养学生的社会责任感和奉献精神。此次宝塔山清洁活动,正是学院对学生进行环保教育、社会实践教育的一次生动实践。通过此次活动,学生们不仅亲身感受到了环保工作的艰辛与重要,更深刻体会到了作为一名公民应该主动承担起的社会责任。

文稿//瀚海义工站宣传部

图片//瀚海义工站宣传部

审核//秦向荣、何筠