喜报!深蓝学院获校首届舞蹈大赛“特等奖”

发布者:何筠发布时间:2024-05-29浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极落实教育部学校美育浸润行动,深化校园美育教育,引导广大青年学生立足新时代、展现新风采,520日,江苏科技大学在船苑剧场成功举办“乘风破浪 起舞飞扬”舞蹈比赛。2023级郑坛等17名同学代表深蓝学院参赛,我院作品《年年有余》荣膺评委与观众盛赞,在决赛中斩获“特等奖”殊荣。

《年年有余象征着青年一代对美好生活的向往舞蹈作品将传统民俗中对生活美好的寓意融入进生动的舞蹈表现中,时而优美时而欢快。舞台上婀娜多姿的深蓝舞者们以一席曼妙舞姿以美育人、以美化人、以美润心,共同展现出一幅灿烂夺目、波光粼粼、鱼儿跳跃的欢快画面,象征着祖国未来欣欣向荣,国泰民安的盛世之景

“功不唐捐,玉汝于成”,岁月不负有心人。从410日深蓝舞蹈队组队到特邀文化艺术学校姜岚老师指导525日决赛表演,在这一同走过的46天里,舞蹈房、音乐厅成了深蓝舞者们的练习场,即便多数同学起初没有民族舞基础,但出于对舞蹈的热爱和对集体的责任感,他们互相扶持,共同前行,并取得了显著进步,从面试时的生涩到舞台上的柔美,深刻体现出深蓝学子的力量与光芒。

“脚下舞步旋,律动正当时”,深蓝学院将以本次舞蹈大赛为契机,继续为同学们搭建具有时代特征、青年特点的大学生艺术活动平台,鼓励同学们用舞蹈展现青年风貌,营更加积极进取、健康向上、充满活力的校园文化氛围。

文稿//蔡格菁

摄影//仇靖琪