欢迎访问江苏科技大学深蓝学院网站

     

     递交入党申请书→确定入党积极分子→确定发展对象→接收预备党员→预备党员转正


一、递交入党申请书

      递交入党申请书没有固定的时间,在大学期间均可向上级党组织递交入党申请书,并说明自己的入党动机。

      入党申请书所包含的内容: 入党动机,对党的认识,本人成长过程中思想、学习、工作等情况,直系亲属和本人密切关系的主要社会关系的政治情况等。

      入党申请书是要求入党的人向所在单位的党组织提出的一种书面材料。是党组织确定入党积极分子和发展对象的重要依据。要求入党的同志都应认真地写好,杜绝抄袭,另外,若档案传递过程中入党申请书丢失,本人须向新单位党组织补交一份书面入党申请。


二、确定入党积极分子

      参加由所在党支部举办的党课培训班,完成所有学习工作并考核通过,即可颁发党课结业证书,成为入党积极分子。


三、确定发展对象

      由所在党支部进行阶段考核,具体要求见《深蓝学院入党积极分子表现情况登记表》。


四、接收为预备党员

      确定为发展对象满一年后,结合《深蓝学院入党积极分子表现情况登记表》,并进行答辩和民主投票等考核环节。


五、预备党员转正

      接收为预备党员满一年后,各项考核合格,即可转正。