学子荣誉

发布者:深蓝学院发布时间:2019-03-07浏览次数:339







作为江苏科技大学大学生核心素质培养示范点,2015年以来学校不断深化人才培养模式改革,培养质量不断提升,成果显著。学院培养的“深蓝学子”中涌现出一大批省校级先进班集体、三好学生、优秀学生干部、优秀共产党员、优秀共青团员,在学业成绩、竞赛获奖以及荣誉表彰各个方面取得优异成绩,累计获得荣誉共计480余项。

   学生学业成绩优异,国家奖学金、人民奖学金获得比例超过80%,CET-4一次通过率超过96%。参与“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛、全国大学生数学建模竞赛、“互联网+”创新创业大赛、全国大学生英语竞赛等各大赛事,获国家级奖项320余项,省级奖项500余项,市校级奖项1000余项。本科生科研成果显著,学生公开发表论文150余篇,受理授权专利100余项。累计资助100余人次深蓝学子前往剑桥大学、牛津大学、加州大学、宾夕法尼亚大学、香港理工、香港城大等国内外知名高校交流学习。两届毕业生综合升学率均超过50%,其中双一流高校占比72%、海外境外知名大学占比7.6%。


学业成绩

     2017-2018学年,全体深蓝学子中,获得国家奖学金2人,特等奖学金36人,一特等奖学金52人,二等奖学金85人,三等奖学金68人,奖学金获奖比例达到72.6%。四届深蓝学子在大一学年第一学期的国家英语四级考试中,一次性通过率平均高达97%。 


竞赛获奖

2017-2018学年,学院积极组织学生参加各类学科竞赛,包括:全国海洋航行器设计与制作大赛、江苏省大学生知识竞赛、江苏省高等数学竞赛、蓝桥杯信息大赛、江苏科技大学“中行杯”数学建模比赛等。截止目前,共有超过70%的深蓝学子获得各级学科竞赛一、二、三等奖,其中国家级竞赛获奖28项,省级以上获奖达一百一十余项;校级一等奖及以上获奖共157人次。通过参与学科竞赛,深蓝学子夯实了专业基础,激发了学习与探索的兴趣。


荣誉表彰

 学院在2018年校“五四表彰”活动中,收获了多个奖项。其中,深蓝学院荣获“团建创新奖”,1622418813团支部被评为“五四红旗团支部”;同时在宿舍评比中,学院三个年级集中住宿寝室中共有12间被评为“优秀文明寝室”,37间被评为“文明寝室”,12间宿舍被评为“安全文明宿舍”,占西校区“安全文明宿舍”总数的近10%2017级理科一班被评为标兵文明寝室班级,2016级文科班被评为文明寝室班级;此外,在《厉害了,我的国》观后感征文活动等学校组织的各类活动比赛中也都取得了很好的成绩。