爱生命、护成长、筑防线

深蓝学院与镇江市心理咨询师协会开展党支部共建

发布者:杜伟伟发布时间:2023-04-17浏览次数:141

414日上午,深蓝学院与镇江市心理咨询师协会党支部合作共建启动仪式在梦溪校区东苑四楼举行,学院党总支书记、院长杨建超,市心理咨询师协会会长林霞出席签约仪式并讲话,镇江市部分心理咨询师及学院师生代表、志愿者参加了本次活动,签约仪式由深蓝学院党总支副书记秦向荣主持。

会上,杨建超书记表示双方要齐心一致,共同守护;齐心协力,共担责任;齐头并进,共建共创,最终让学校收获平安,让学生收获健康,让家长收获幸福,让协会收获良好社会声誉。

林霞会长表示和江科大深蓝学院共建后,将努力做好后续心理援助服务,通过健康专题讲座、个案心理咨询辅导、热线电话等进一步深化合作,为大学生心理健康教育做出协会贡献。

深蓝学院第一党支部书记杜伟伟,第二党支部书记何筠分别与镇江市心理咨询师协会党支部书记钱宇平签订《共建协议书》,杨建超院长和林霞会长共同上台授牌,并就双方深度合作达成共识。双方一致表示,在共建期间会充分发挥各自的优势,以党建引领,互相促进、共同提高,携手并进,全力提升高校学子的心理健康水平。

仪式后,现场开展了“百名心理咨询师进校园”公益咨询活动,许多大一同学自发前来咨询,面对面地与专业咨询师展开沟通交流,得到了心理援助和心理支持。此次活动也是2023年镇江市心理咨询师协会走进江苏科技大学深蓝学院共建系列活动之一。

签约仪式前,心理咨询师团队还参观了江苏科技大学校史馆和船舶模型馆,了解了江苏科技大学的前世今生,也见证了其深厚的文化底蕴和强大的科研实力。

文稿// 叶剑  张威

摄影// 王一帆