“五育润心 沐光同行”深蓝学院开展第八届大学生心理情景剧大赛决赛

发布者:秦向荣发布时间:2024-05-09浏览次数:11

为引导大学生关注自身心理健康,增强大一学生对自己、他人心理状况的认识和理解,学会释放情绪、缓解压力,培养理性平和、积极向上的健康心态,深蓝学院积极响应学生处心理健康教育中心的号召,426日在梦溪校区东苑四楼音乐厅举行学院第八届大学生心理情景剧决赛。学院邀请镇江市未成年人成长指导中心主任、镇江市心理咨询师协会会长林霞老师,学校心理健康教育中心王士凯老师、赵晨光老师担任此次决赛的评委。学院心理辅导员张威老师主持,学院党总支副书记秦向荣出席此次决赛现场。

本次心理情景剧决赛以“五育润心 沐光同行”为主题,旨在让同学们关注生活,抒发真情实感,培养良好的心理品质。此次比赛共收到18支队伍的参赛作品,经过初赛后选出8支队伍参加院级决赛。经过激烈的角逐,作品《圆形监狱》荣获第一名,作品《选择》荣获第二名,作品《不坠楼指南》荣获第三名。

八支队伍的剧情内容贴近大学生活且各具特色,剧中融入心理学的知识和调试技巧,充满感染力和教育意义。比赛结束后,评委们分别对参赛作品进行点评,学院党总支副书记秦向荣对参加此次决赛各位专家评审表示了感谢,对参赛团队、大类心理委员、心理协会的同学们为了本次比赛所作出的辛苦付出给予了充分认可,本次比赛给同学们提供了良好的实践锻炼平台,确实起到了“润心”的效果。最后,在全体师生的热烈掌声中比赛圆满结束。

本次院级心理情景剧大赛决赛的成功举办,有利于提升学生的心理健康意识,加强学生间的联系,帮助学生正确看待和解决心理问题,获得自我成长,提升人际交往能力,进一步推动了深蓝学院心理健康教育工作的发展。

文稿//张威 高晴

图片//高晴