深蓝学院举办优秀学子生涯规划分享会

发布者:杜伟伟发布时间:2020-10-17浏览次数:907

20201017日,深蓝学院于梦溪校区演讲厅举办了优秀学子生涯规划分享会,会议由2017季璐同主持,深蓝学院团委书记何筠、深蓝学院辅导员吕毅、郭乐出席会议。活动邀请深蓝学院学生第一党支部优秀学子季璐、陈嫒靓霏、尹菲丁昊位优秀的党员同志分享他们大学的成长与心得,全体2020级学生会、团支书、班长参会聆听学习。

初心不忘,行胜于言季璐同志从“风劲帆满正远航,谱写思想新华章”“乐于奉献集体,弘扬时代旋律”“厚德载物志高远,提高能力求真知”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”四个方面介绍自己的思想转变、学生工作、科研经历以及自己大学四年来的心得体会。作为党员,她学习理论,躬行求知,参加“青年马克思主义者培养工程”培训班,参与“重走总书记视察路线”活动,严格要求自己,勇于担当作为;作为深蓝学院上届团委副书记,她身兼数职,积极奉献自己,带领深蓝学院学生党支部两支实践团走进社会,服务镇江;作为优秀的深蓝学院优秀学子,在学习基础知识的同时,她注重专业学习与科研,积极参加各类创新创业竞赛

多重身份的她把每个角色都做到淋漓尽致。最后季璐同志就自身的工作经验,告诫大家要管理情绪,做情绪的主人;建立团队,找到强有力的队友;吃得了苦,扎得下根,干得成事。

跳出舒适圈向未来出发。陈嫒靓霏同志从“工作”“学习”“生活”三个方面讨论了跳离舒适区的重要性。作为自动化综合排名第二的学生,她获得的一切荣誉都是跳出这三个“舒适圈”的写照。20余项国家级、省级、校级的奖项,优异的专业成绩背后是她不忘自己要成为学术人的初心与使命。她带着与先锋模范为伍,成为有浩然正气青年的初心向党组织靠拢。在分享中提到在这四年拼搏的大学时光里,自己学会了感恩和珍惜。感恩学校和学院给予自己不断成长和提高的机会,珍惜当下的机遇,敢于抓住机遇,时刻做好准备;在漫漫保研途中,她挑战自我,跳出舒适圈,不断走出去,最终拿到了心仪的中南大学控制科学与工程的录取通知书。陈嫒靓霏同志认为大学生要学会做选择,要听取前辈提供的建议,要有长远的眼光,不要拘泥于未来的两三年。

目标+计划+行动=成功尹菲同志大家分享自己的长期梦想和短期目标,制定相应的计划,通过大学四年的实际行动,成功进阶了自己,保研至南京师范大学会计专业。尹菲同志认为自己的大学是就像是人生中最美的站点,大学就是一群孩子在这里学到专业知识,交到知心朋友,找到发展方向,确定未来目标,完成了梦想到现实的过渡。她强调梦想的重要性,并用美国人奥普拉的一句话鼓励大家:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”只有当一个人有了梦想,才可能取得成功。最后尹菲同志用“成长、感恩、拼搏”来总结自己的大学生活,感谢江科大学习、生活的这段青春时光,助她成长,在未来的道路上,一定要怀着感恩的心一定要继续拼搏,奋力前行!

不负韶光,扬帆起航已成功推免保研到上海交通大学的丁昊同志从“勤思笃学,胸怀理想、坚定思想,全面提升”两方面介绍了自己大学三年在学习、工作、志愿服务等方面取得的收获,接着在关于学习、工作、生活以及入党方面给学弟学妹们分享了自己的心得体会,最后以“古往今来,仁人志士,素怀兼济苍生之夙愿”勉励同学们加强党的理论学习,提高党性修养,争取早日加入中国共产党,以党员的先锋模范作用激励自己充实而有意义的过完大学生活。

会上,何筠书记作总结发言,并期望同学们在学长学姐的引领下,不仅要提升自我,更要增强团队意识,树立团队精神,成为有作为、有担当的优秀深蓝学子。同时,见善思齐,择善而从成为同级中的佼佼者,不辜负每一个榜样的引领!

文稿:郭家乐、尹菲、陆易非、羊茗、石可儿

摄影:顾锐

审核:刘剑 何筠