欢迎访问江苏科技大学深蓝学院网站

深蓝学院大学生自我管理与服务委员会(深自委)

江苏科技大学深蓝学院大学生自我管理与服务委员会(简称“深自委”),是在深蓝学院领导的指导和管理下,致力于学院学生精神文明建设、学习文化建设和生活环境建设的学生自我管理与服务组织,其宗旨是自我教育、自我管理、自我服务、自我监督、自我成才。工作目标是为提高同学自我管理能力,引导同学成为精英人才。

深自委下设主席团配合学院统筹深自委工作。主席团下设秘书处、助学评优中心、学业促进中心、文化宣传中心、生活管理中心和就业服务中心六个职能部门。深自委内部实行民主集中制原则,主席团由学院内部竞聘产生,在学院团委领导下服务全院同学,受全院师生监督;各中心干部由团委及主席团选拔产生,对它负责,受它监督。主席团和各中心的职权划分,遵照在主席团的统一领导下,充分发挥各中心主动性、积极性原则。

本会贯彻党的教育方针,践行社会主义核心价值观,引导和团结全院同学热爱祖国,热爱学院,勤奋学习,努力成长为学术精英、行业精英、创业精英。本会进行抓好学分建设、社会实践、志愿服务、科技创新活动以及第二课堂等活动的指导、监督和管理工作。通过参与学生事务的民主管理,促进学生之间、学生与老师之间的团结和沟通,及时反映学生意见、建议和要求,维护学生的正当权益,动员和组织全院同学共同建设和实现一流学院、一流造船大学的目标。

    

  

学生会

深蓝学院学生会成立于2015年,是一个充满朝气并正在茁壮成长的学生组织。深蓝学院学生会在主席团的管理与带领下,下分为办公室、外联部、学习部、实践部、文艺部、宣传部六个部门。其中学习部部长兼任深蓝学院社团联合会主席,与校社联对接;实践部部长兼任大公青协深蓝分社理事长,与校青协对接;宣传部与深蓝学院大学生自我服务与管理委员会下的文化宣传中心共同成为深蓝学院的宣传中心。各部门各司其职的同时,又相互协作,为深蓝学院学生会的建设共同贡献力量。

深蓝学院学生会高度重视对储备人才的思想教育,要求各级干事以身作则、严格要求自己;要端正自身态度,进行自我服务、自我管理、自我学习、自我监督的组织。其服务对象是学生以及老师,并提供无偿的服务。坚决抵制官本位思想。要真正考虑同学们的切实所需来举办活动、表达和维护同学们的具体利益,同时。肩负起应该承担的责任。

在主题活动方面,学生会充分考虑同学们精神文化生活所需,为学院学生提供了多方面的服务,促使学生与学生组织共同成长。除此之外,深蓝学院学生会在社会实践、素质拓展等方面也为深蓝学子提供了相应服务,促使学生全方面综合素质的提升,为深蓝学院培养“学术精英、行业精英、创业精英”的目标作出贡献。

  


瀚海义工站

瀚海义工站成立于2016年5月,是组织义工从事不计报酬的服务类活动组织,秉承着“我心有你,助人悦已”的活动宗旨,坚持“助人为乐”的原则,瀚海义工站在深蓝学院指导老师及校青年义工协会的正确领导下,顺利开展了一系列义工活动。

为加强管理,瀚海义工站由一位站长带领四位副站长以及各位干事,并且设有四个部门:策划部、宣传部、组织部、秘书处。在这些部门的协调合作之下,义工活动得以彰显价值,义工站的价值同时也得到了证明,并获得了校内外的一致认可。

 “感恩在我心中——感恩节活动”、“夏日水球大战”、“落花时节又逢君——五一义行”、“废旧电池回收活动”等顺利进行,无一不展现我院义工站的精彩风貌,完美诠释了义工的服务奉献精神,传递了社会正能量。

作为一个起步四年的义工站,每一届负责人都在为义工站的壮大贡献自己的能力,一步步地筑起瀚海义工站这一个温暖的大家庭。张瑞敏曾说过:“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。”义工服务,帮助他人不能流于形式,而是要发自内心,并且承担相应的责任和应尽的义务。于是在每次义工活动中,义工们不求回报, 充满了对公共事业的热情,为社会进步做着不懈的努力。瀚海之博大,无边无涯;义工之奉献,无边无际,我们的义工服务永

停息,自愿,奉献,公益,不图回报,在未来的日子中,我们的义工将一直秉承着这些精神将义工服务发扬,传递爱心,传递文明,促进社会进步,承担属于我们的社会责任。

  

  

深蓝运动俱乐部

为积极响应学校“四走”号召,同时为广大热爱运动的深蓝学子提供一个共同运动交流的平台,在学院领导、老师的倡导下,深蓝运动俱乐部应运而生。

俱乐部自2015年成立至今一直致力于提高深蓝学子的身体素质、运动积极性以及组织热爱运动的同学们相互沟通交流,提升综合素质。2016年8月,创建者袁昌周等人完成了对俱乐部章程的编写,标志着俱乐部的管理正式走向了规范化。时至今日,俱乐部已经扩大发展了乒、羽、排、游泳等队伍。各支队伍建制均已完备,队员众多。训练计划规范而合理,训练时队员们积极而热情,俱乐部内部管理井然有序。

深蓝运动俱乐部目前共下属八支运动队伍,分别是篮球队、排球队、乒乓球队、足球队、网球队、羽毛球队、网球队和游泳队。这八支队伍在运动会、院际杯中屡创佳绩,每个队伍还会日常组织队内训练以及与其他学院的友谊比赛,深蓝羽毛球队每年还会举办全院的羽毛球争霸赛。

蓬勃发展的深蓝运动俱乐部是一个温暖和谐、团结协作的大家庭,合作交流、互帮互助、竞争协作是每位俱乐部成员的真实写照。加入深蓝运动俱乐部,收获的不仅仅是强健的体魄,更是一份份珍贵的友谊。

深蓝运动俱乐部,欢迎每一个热爱运动的人!

  

  

致远集邮社

江苏科技大学致远集邮社创立于2017年9月,挂靠于深蓝学院团支部,指导老师为李洋老师,前身为深蓝学院Postcrossing团小组。
    致远集邮社是一个2017年创办的新社团,创办以来,我们完成了招新和培训工作,帮助了上百人从零开始接触Postcrossing,带领大家注册账户、填写个人档案、使用Postcrossing网站与全球各地的人们互换明信片……我们还在学校组织的社团巡礼节中给同学们呈现了原创的邮品资料;在社团内部统计了邮票征订信息,前往邮政大厦征订邮票散票和年册;与镇江市集邮协会进行互动,前往镇江市实验小学为课外兴趣小组的同学做有关集邮的小讲座;同时,我们还在校内举办了主题邮展;我们也曾前往常州,与镇江市集邮家们一同参观第十八届全国邮展……
    在社团建立前,校内爱好集邮,有共同兴趣的学生找不到一个合适的交流平台。在这样的背景下,致远集邮社应运而生,为这样一个小众而文艺的活动提供了相互交流、共同进步的平台。

  

  

海之梦协会

海之梦协会是一个具有活力的思想类社团,由深蓝学院辅导员王峰老师指导,主要工作是引导深蓝学子树立正确思想和价值观。

海之梦协会与深蓝各团支部密切联系,围绕思想引领、红色教育主题,积极开展院里的活动,丰富同学的业余生活和精神思想。通过“学生党员小课堂”的形式,将理论知识、思想建设、支部发展有机地结合到一起。深蓝红歌会,学子们以歌声传承红色精神,凝聚爱国力量,表达了对党的礼赞与对国家的祝福。另外还有深蓝学子说及《厉害了我的国》观后交流会等交流活动。

同时,海之梦协会开展了多场辩论赛,辩论题丰富多彩,有关于大学生生活学业方面有关于时事政治方面。积极的“走出去”,不仅在学院里面发展,更积极参加校级比赛,并且在走向未来杯中取得较好成绩。协会也时常与其他学院联谊,拓宽视野,知己知彼。