江苏科技大学深蓝学院第二次学生代表大会圆满闭幕

发布者:深蓝学院发布时间:2020-10-19浏览次数:948

1018,江苏科技大学深蓝学院学生代表大会在梦溪校区演讲厅隆重召开本次会议旨在选出新一届深蓝学院深蓝班学生会的主席团成员。校团委副书记徐剑、深蓝学院党总支副书记刘剑、团委书记何筠,辅导员吕毅、郭家乐出席本次会议,会议由2017级季璐同学主持,深蓝学院各年级学生代表参加本次大会。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕,深蓝学院党总支副书记刘剑在讲话中对我院学生会过去一年中在加强思想政治引领、丰富校园文化建设等方面所作的工作给予了充分肯定。她表示,学生会在学校团委的正确领导下,团结带领广大深蓝班学子,培养了一大批信得过、靠得住的优秀学生骨干,以服务学生成长成才为宗旨,开展了许多卓有成效的工作,得到了同学们的认可和好评并寄语全院团员和青年学生要有理想、有信念,要让马克思主义理论、共产主义远大理想成为走在新时代的长征路上的“信仰力”和“开山斧”要有作为、有气质,要发扬葛世伦书记在新生“思政第一课”中强调的新时代江苏科技大学的使命,培养有扎实知识、有创新意识、创新能力、知行合一、身心健康的人,成为德才兼备的新时代青年;期望同学们传承“吃得了苦、扎得下根、聚得齐心、干得成事”的江科大特质,以及“适应未来变化、积极探索潜能、充分发展自我”的深蓝学子气质,以“致力领域深耕、矢志科学攀登、勇于追求卓越”的“行业精英、学术精英、创业精英”为目标,面向未来,不断攀登。

深蓝学院2017级学生会主席周润生同学作上一年度工作汇报,全面总结了2019年学生会工作取得的成绩和经验,系统阐明了深蓝学院学生会的责任使命以及新时期学生会的光荣职责围绕大学生思想政治教育、创新创业活动、校园文化活动、社会实践活动和青年志愿服务活动五个方面进一步回顾与阐述上一届学生会在组织青年、引导青年、服务青年、维护青年权益中发挥的作用与取得的成效会上,选举产生了刘硕、何涛两位深蓝班学生会轮值主席,共209名学生代表参与了此次投票。

校团委副书记徐剑表示,深蓝学院学生会秉承“广学博见、精细敢为”的院训,狠抓“厚基培优”工程,团结和带领广大青年成长成才,充分发挥联系广大学生的桥梁纽带作用,逐渐形成以“适应未来变化、积极探索潜能、充分发展自我”的“厚基础、宽口径、高素质”型大类新生人才培养目标;以“致力领域深耕、矢志科学攀登、勇于追求卓越”的“行业精英、学术精英、创业精英”型深蓝学子人才培养目标。希望新一届学生会主席团要接过接力棒,继续担负起团结凝聚青年学生的使命和职责,表达同学们的意愿、呼声,代表同学们的态度,展示青年人的风采,贡献青年人的力量,她希望全体学生代表能切实履行学生代表职责,参与校园民主管理,积极建言献策,更好地为江科大学子服务,同时加强思想引领,增进青年观念认同;凝聚青年力量,助力组织发展壮大;提高服务水平,助力学子成长成才;强化作风建设,率先垂范克勤克俭。相信深蓝学院的学生们必将在深蓝学院的引领下以崭新的姿态、饱满的热情,继续为江苏科技大学贡献自己的力量,砥砺奋斗,建功新时代。