深蓝学院举办团支书业务培训系列讲座

发布者:杜伟伟发布时间:2020-09-22浏览次数:872

为规范新生基础团建工作,提升团支书业务能力,近日,深蓝学院团委在梦溪校区开展新生团支书业务培训。学院团委书记何筠、校学生会轮值主席张超慧、校社联主席团团员吴浩然、深蓝学院团委副书记蔡志尚分别就团支部工作清单、智慧团建操作、团支书自我修养和PU平台注册使用等方面进行介绍。

何老师结合团支部工作实际,向全体大一团支书介绍了基层团支部的工作职责、基本任务和重点工作。她希望各团支部书记高度重视团建工作中的思想引领,认真落实工作清单;规范管理,加强日常监督检查;建立机制,注重审核结果运行,进一步推进团支部工作的标准化和规范化建设。

张超慧依托智慧团建系统进一步向新生团干部宣传贯彻三会两制一课的方针,从为什么要加强基础团务工作、智慧团建系统的操作演示以及如何开展有特色的团日活动等方面进行多方位、深层次讲解。讲解期间,同学们积极提问,现场互动热烈。

吴浩然从“初心、规则、扎根、展望”四方面分享了自己作为团支书的心得体会,并教授了一些团支书工作实操技巧与方法。“既见君子,云胡不喜”,吴学长指出:抛弃功利,团支书的初心即是奉献,即是“成功不必在我,功力必不唐捐”,“衣带渐宽,为伊憔悴”,成为优秀团支书、建设优秀团支部任重而道远。吴浩然学长说道:“多年后想起我们团支部一起面对的遗憾、未知、喜悦,都是最为珍贵的青春记忆。”神秘嘉宾蔡志尚学长以视频方式出席会议,向团支书们介绍PU平台注册导入、平台使用以及第二课堂学分的评定三方面工作,同时进行了详细指导,并现场回答团支书们提出的疑问。整场大会内容丰富,干货满满,现场的团干部们收获颇丰。

撰稿:刘意 郭家乐

审核:刘剑 何筠