深蓝学院召开信仰公开课暨人生价值清单培训会

发布者:秦向荣发布时间:2021-11-10浏览次数:698

为进一步引导2021级学生干部秉承初心,坚守信仰,牢记使命担当,把握人生价值,10月24日下午,深蓝学院在梦溪校区东苑303培训室组织开展了信仰公开课人生价值清单培训会本次信仰公开课的主讲人为深蓝学院团委书记何筠老师2021级班长、团支书负责人以及学工助理参加了本次培训会

本次信仰公开课人生价值清单培训会以拍卖会的形式展开,现场拍卖的“商品”包括“拥有一个幸福美满的家庭”“赚大钱”“健康的身体”“继续深造、考取理想的学校”“通过四级考试”“成立慈善机构,救助他人”“到处旅游,吸纳新知”“谈一场完美的恋爱”等20项。拍卖会开始前,何书记说明了每位“买家”拥有模拟资金10万元,要求“买家”给20项人生价值项目进行排序,并标注预算价格通过对起拍价、加价竞拍流程的具体要求进行详细解读,引导学生干部牢记在工作中制定规则的重要性

拍卖过程中,现场追价火热,竞争激烈。待20项“商品”均得标后,何书记请得标人分享自己竞标的原因,引发同学们对这样一场人生价值拍卖会的思考与感悟。同学们根据竞标感受畅所欲言,拍下拥有幸福美满的家庭这一人生价值项目的同学谈到“拥有幸福美满的家庭,是实现其他人生价值的基础,所以我将有一个幸福美满的家庭排在首位,预估价格也设置得最高”。接下来,何书记又请流拍的几位竞拍同学发言,深入浅出地引导同学们思考何为“上大学的初心”、何为“新时代新青年的使命”。何书记强调“青年如天之初日,必将有夫诺大之世界”,同学们不仅处在人生发展的黄金时期,也处在中华民族发展的关键时期,青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

这次仰公开课人生价值清单培训会,活动形式新颖,内容贴近青年,潜移默化中不仅提醒同学们要尽早规划人生,确定方向,同时也激起同学们心中的爱国情怀,少年强则中国强,作为新时代的青年,要秉初心,守信仰,激扬青春梦,与国共荣光!