深蓝学院开展“弘扬雷锋精神,青年服务有我”主题活动

发布者:何筠发布时间:2022-04-04浏览次数:583

为进一步落实江苏科技大学2022年“学雷锋”志愿服务月精神弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“争当新时代雷锋传人”的良好氛围。自34日开始,深蓝学院开展了 “弘扬雷锋精神,青年服务有我”主题活动。

宣传雷锋事迹,预热签名活动

3月4日,通过江苏科技大学深蓝学院微信公众号发布了“缅怀雷锋事迹、学习雷锋精神——是时代永不落幕的话题”推文,让同学们重温雷锋事迹,学习雷锋精神,正如习近平总书记所说“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”,做一颗永不生锈的螺丝钉。同步为3月5日主题签名活动宣传预热。

学院各基层团支部开展百场主题团日活动

学院团委牵头组织开展了百余场弘扬雷锋精神,青年服务有我”主题团日活动,学院各基层团支部线下线上多方面开展活动,如通过腾讯会议开展学习雷锋精神活动、整理校园共享单车、以团支部为单位开展雷锋精神学习会等。作为深蓝学院学子,应当为全社会学雷锋、树新风做出榜样,让学习雷锋精神在校园内蔚然成风。

主题签名活动现场反响热烈

3月5日中午,“弘扬雷锋精神,青年服务有我”主题签名活动正式开始,学院团委于东苑食堂及勤奋路上设置两个签名点。在做好疫情防控工作的前提下,活动现场气氛热烈,同学们积极参与,畅谈“雷锋精神”,共同书写“雷锋故事”。“雷锋精神还踟蹰于尘世之间,不愿就此销声匿迹,于是转而跃进人们的内心,缓缓生根发芽,只盼有一朝,巍然独立,去天尺五”,来自李思锦同学对雷锋精神的情感表达。

校广播站同步播放“我身边的活雷锋”优秀征文

时至中午,梦溪校区广播站同步播放志愿服务主题优秀征文,用深蓝学子自己的话语讲述雷锋的事迹以及“我身边的活雷锋”,同学们认真聆听,反响热烈,在全院形成浓厚的“奉献、友爱、互助、进步”学雷锋氛围,弘扬社会文明新风,让爱的种子在每一个人的心底生根发芽,将雷锋精神内化于心,外化于行。

文:王梓璞 陈栋 奚喻婷 张鹏举

图:郑禾 汤昕 常宇航 王鹏宇