深蓝学院开展2022年省级学生荣誉评审活动

发布者:秦向荣发布时间:2022-04-12浏览次数:513

深蓝学院高度重视2022学年江苏省三好学生、优秀学生干部和先进班集体的评选工作,于318日下午组织开展答辩评审,特邀党委宣传部副部长毛晖老师和学生处副处长徐晶老师,与深蓝学院党总支副书记秦向荣老师、深蓝学院副院长周昱老师、深蓝学院团委书记兼学工办主任何筠老师共同组成评审小组。

经自主申报、资格审核,共有14名同学参与到答辩环节。同学们分别围绕着自己本科期间的思想建设、专业学习、学科竞赛、志愿服务等多方面图文并茂地描绘自己心中的“三好”、“优秀”形象,并以丰硕的成绩证明自己的实力与能力。来自船舶与海洋工程专业的李童同学,在近三年的本科学习生活中不断高标准严格要求自己,不仅先后完成4项专利(2发明、2实用新型)申请并受理,还能把这种认真与钻研体现在生活点滴,担任资助宣传大使,参与志愿服务活动,累计记录50余工时;来自会计学专业的朱雪同学,先后参与组织校级活动13次,院级活动9次,覆盖人群近1.2万人次,并不断在服务同学的过程中进行思考,积极探寻“优秀学生干部”的定义,以“主动、奉献”为导向,在发光发热的同时全面提升自我,追寻青年的智慧与力量;深蓝学院2019级理科一班和理科二班更是狭路相逢,比成绩,赛素质,展班风,在一串又一串近乎满额的指标数字中彰显“一个都不落下”的凝聚力,又在各有所长、取长补短的相互学习中查缺补漏,更在日常生活的竞合中共筑深蓝学子的优良品行。

评审嘉宾提问环节,毛晖老师针对各位同学的展示内容提供宝贵指导,对各位“三好学生”和“优秀学生干部”竞选者提出要积极发挥自己的影响力、以点带面的高要求,更对两个“先进班集体”的竞选代表提出要夯实班委扎根班级的作用,提升思想引领和组织建设的水平;徐晶老师结合学校近期疫情防控工作对在心理协会任职的刁奕文同学提出建议,期待其能从特殊时期学生的心理疏导思考,学生群体自身能为保持身心健康做些什么,并鼓励各位优秀的学子代表和学校同呼吸、共命运,以朋辈的身份宣传正能量,以榜样的力量唱响青年之声。深蓝学院的秦老师、周老师和何老师更是以学院“家长”的身份,肯定每一位同学的优点,关注举手投足细微之处,为同学们的成长给予细致的指正和引导。

江苏省三好学生、优秀学生干部和先进班集体的评选工作是深蓝学院大力推进德智体美劳五育并举,筑牢协同育人体系的具体表现,更是学院对“笃学明德,经世致用”校训的生动教育。树立榜样,引领航向,深蓝学院一直将“吃得了苦、扎得下根、聚得齐心、干得成事”作为深蓝学子的特质加以培养,以“江海襟怀,同舟共济,扬帆致远”的“船魂”精神培育新青年,以榜样正班风,以班风带动院风,为校风建设贡献属于深蓝青年的才智与担当。

文/吕晶 吴浩然

/王俊新