深蓝学院开展“打造学习型·提升科研力”培训

发布者:秦向荣发布时间:2022-03-31浏览次数:1159

进一步帮助辅导员提升职业技能和管理效能,奠定良好的专家型职业发展基础,3月23日,深蓝学院特邀生佳根教授来院为辅导员开展以“打造学习型·提升科研力”为主题的培训。深蓝学院党总支书记、院长杨建超主持了培训,党总支副书记秦向荣及学院全体辅导员参加了本次培训。生佳根教授结合自身经验,围绕“打造新时代学习型辅导员”及“科研素质拓展与能力提升”两点展开,分析了当代辅导员应该如何提升自身能力来迎接新形势下的各种挑战。生教授指出,青年辅导员应当永远充满活力、充满求知欲,结合时代背景、学校发展、自身需求,不断加强学习,真正成为“学习型”辅导员,将工作能力进一步提升、工作效率进一步提高、工作成果进一步丰富。生教授提出,“不科研难成好老师”,辅导员展开科研工作需要牢记“学深”、“悟透”、“笃行”三个要点;在做好管理工作的同时,要积极组织参与科研项目,发表高质量的研究论文;要用科学思维,建立起知识积累与素质提升关联图,帮助学生用特长去克服缺点、去弥补缺点,引领学生成为新时代高素质的综合型人才。深蓝学院自重新组建以来,始终将辅导员队伍建设作为一项系统性、长期性的战略任务,2021-2022学年春学期辅导员系列培训在校学生处的支持下仍将持续推进,不断提升全院辅导员的职业技能,在未来的工作中,坚守初心,坚持立德树人的根本任务,更好地助力大学生健康成长。

/王梓璞 李航 陈栋

/王梓璞