深蓝学院开展“世说心语”心理情景剧大赛

发布者:秦向荣发布时间:2022-04-12浏览次数:551

为引导广大学生关注自身心理健康,增强大学生对自己、他人心理状况的认识和理解,学会释放情绪、缓解压力,培育理性平和、积极向上的健康心态,深蓝学院响应校学生处号召,于3月25日在梦溪校区东苑4楼音乐厅开展“世说心语”心理情景剧大赛,共有六支队伍参与比赛。本次大赛特邀国家注册二级心理咨询师,江苏科技大学心理健康中心兼职心理咨询师张岳老师莅临现场进行点评,深蓝学院心理科谢莉、王爱萍、杨喜兰、刘培培老师作为评委出席本次大赛。

本次心理剧大赛的作品都十分贴近大学生实际生活,从亲情、友情、爱情等视角诠释了当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和对世界观、人生观、价值观的感悟与思考。经过激烈的角逐,作品《情之难操,绪以控为》荣获此次大赛一等奖,作品《萤火虫》和《虚荣之心》荣获二等奖,作品《“月”出时空》、《变形记》和《寻找多巴胺》荣获三等奖。

本次大赛丰富了学生们的课余生活,提升了学生心理健康教育水平,也进一步推动了深蓝学院心理健康教育的发展。

作者:刘培培     摄影:顾芸伊

审核:谢   莉     秦向荣