学院党支部开展2022年上半年第二次政治理论学习

发布者:杜伟伟发布时间:2022-04-13浏览次数:787

4月7日下午,深蓝学院第一第二党支部分别以线上线下方式,开展2022年上半年第二次政治理论集中学习,全体师生党员参加学习

党支部认真学习了全国“两会”精神以及江苏省教育工作会议精神习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神并围绕主题结合实际工作进行充分深入研讨。

第一党支部王爱萍老师结合辅导员工作谈如何落实省教育工作会议精神提出要始终坚守辅导员的初心和使命,加强学生疫情常态化的习氛围建设,关心关爱学生成长的同时为同学创造更好的学习环境。杨文老师表示作为年轻辅导员首先要做到身正为范,当好学生的引路人。工作中要多下宿舍与学生沟通,贴近学生生活,多了解他们的想法,帮助他们健康成长。

第二支部学生党员王妍、朱雪结合思考题畅谈了“作为学生党员如何弘扬伟大建党精神、传承党的优良作风,怎样更好地承担学生党员责任,并发挥良好作用”的学习思考。

党总支副书记秦向荣以党员身份参加了第二党支部学习。她结合学习内容和疫情防控强调学生党员应注意四个方面,一是认清现实、高度重视,二是理清现状、关注重点,三是做好自己、争当表率,四是发挥作用、帮助他人。

党总支书记杨建超参加第一党支部学习时强调,理论学习的目的就是用以指导实际工作、推进自我发展。此次学习主题跟我们的工作密切相关,青年教育工作者务必要按照习近平总书记的要求,深刻理解全面从严治党的时代意义和价值,始终坚守纪律底线,紧绷严以律己这根弦。对此,他希望青年党员在职业发展道路上要常学常悟,提升立德树人的本领,要常醒,坚守教书育人底线要敢言有爱,做学生成长的导师。

作者:周珂  王峰

审核:杜伟伟