深蓝学院组织召开学风建设主题班会

发布者:何筠发布时间:2023-05-09浏览次数:129

为营造良好的学习氛围,提高学业认知水平,实现学风建设成效稳步提升,4月底,深蓝学院全体辅导员组织召开班级学风建设主题班会。

班会上,辅导员对上学期期末考试成绩作了详细分析,就各科挂科情况作了重点说明,并结合班级实际情况,指出了同学们日常学习中存在的不良现象和问题,深入分析了其中的原因。引导同学们要遵守课堂纪律、端正学习态度。同时,为给同学们树立明确的学习目标,科学合理地规划学业生涯,各辅导员就保研考研事宜进行了举例讲解,对学分绩点、学科竞赛和评奖评优等提出相应要求。最后,辅导员希望同学们劳逸结合,提高学习效率,并从课堂考勤、晚自习制度、学业预警、德育评议等方面,引导同学们要学会学习,保质保量、高效高标地完成学业任务。

本次学风建设主题班会的召开,向同学们传达了学院学风建设理念,使学生们认识到自身存在的不足,并进一步明确了学业目标;起到了端正学习态度、提高学习积极性的作用,为助推学生学业发展打下坚实的基础。

撰稿/胡嘉欣

图/郝宝平 葛斐 王云涛 李航