深蓝学院环化大类开展班长、团支书述职会

发布者:何筠发布时间:2023-05-15浏览次数:92

凝心聚力共奋进,统一思想再出发。为不断提高环化大类学生干部履职能力,增强创先争优意识,激发工作斗志与激情,深蓝学院环化大类于5月11日在东苑320开展了环化大类班长、团支书中期工作述职报告。本次活动由环化大类辅导员王萌老师主持,大类全体班长、团支书参加了会议。

会议开始,各班班长、团支书依次从工作总结、不足之处、未来规划等多个方面总结反思了前期工作执行情况,并对后期班级建设、思想引领、学风建设等作出了初步规划。辅导员王萌老师一一做出点评,肯定成绩、指出不足,并明确今后努力方向。会上,给排水科学与工程一班团支书堵思怡指出,思想建设是团支书工作的基础与重点,要不断增强团支书思想引领作用。应用化学二班班长高亚饶表示,提高班级同学的积极性是目前班委开展工作的难点痛点,希望该问题能够在今后的工作中通过不断增强班级凝聚力得到解决。

随后,大类班长和大类团支书进行了述职报告。大类班长朱军宇通过分析上学期期末各专业学分绩点、班级考勤、四级通过率、宿舍管理相关数据对前期大类班长工作情况进行了总结与要求,同时指出班级建设需要班委约束和自我控制相结合。大类团支书曾子依以近期五四评优工作的开展为切入点,总结了前期工作的不足,强调今后要不断增强班团一体化建设,明确团支书身份定位,加强团队文化建设,进而达到思想引领的效果。

会议后期,辅导员王萌老师进行了总结讲话,充分肯定了往期学生干部工作取得的成效,同时指出存在的问题和改进措施。王萌老师分别从使命与担当、号召力与凝聚力、个人成长三个方面为班长、团支书做出了明确要求,指出学生干部要凡事有闯劲儿、干事儿有原则、办事儿有章法、遇事儿不退缩,坚持“以制度为纲,以教育为领”的工作准则,不断增强班级凝聚力与组织号召力,同时平衡好学习与工作的关系。

会后,同学们表示,本次活动既是一次工作复盘的机会,也是不容错过的学习借鉴的机会,通过听取他人的述职报告,学到了许多班级建设的好点子,对后期班级建设有指导作用。本次述职报告的开展,使班长、团支书明确了自身定位,为后期工作开展指明了方向,为建设更有温度,更具特色的环化大类班集体夯实了基础明确了路径。

撰稿人/曾子依 王萌

摄影/朱军宇