深蓝学院瀚海义工站开展“爱在春风里”社会责任感教育活动

发布者:何筠发布时间:2023-06-01浏览次数:70

为引导大学生树立心怀感恩、励志成才、践行社会责任的意识,激发奋发自强、奉献社会的情怀,深蓝学院瀚海义工站于近期开展“爱在春风里”社会责任感教育活动,以创作微视频的形式来展示受助大学生的风采,宣扬国家的资助政策。

活动启动后,义工站通过自愿报名集齐了近20名义工。活动中,负责人带领义工们高效完成了各项前期准备工作,包括物资准备、场地踩点和剧本编制等。活动当天,在征得学校同意后,负责人带领义工在办公室、会议室等地取景拍摄。拍摄过程中,各位义工积极提出意见、群策群力,共同保证了此次拍摄活动的圆满完成。

微视频以家庭经济困难学生的成长为主题,拍摄并讲述了一位因家庭经济困难,无法支撑学费的贫困生,在国家及学校的相关资助政策的帮助下解决上学难题,为贫困学子提供基本上学保障的故事。

此次“爱在春风里”社会责任感教育活动,不仅有效宣传了国家及学校的资助政策,更重要的是通过这种课外实践的活动形式,引导受助学生正确树立价值观,激发同学们服务社会和奉献他人的意识和情怀。未来,瀚海义工站将继续组织开展此类活动,让更多学生在实践中更好的学习和进步。

文图/徐振荣 李焱冰 赵新军

审核/何筠