深蓝学院宿舍文化节“学霸宿舍”答辩

发布者:何筠发布时间:2023-06-08浏览次数:98

为进一步落实校“文明宿舍创建月”活动,深蓝学院特举办“邂逅相‘寓’,‘寝’意绵绵”宿舍文化节,并511日在东苑301会议室举办了“学霸宿舍”答辩会,以此共同营造健康向上的寝室文明环境和文化氛围。会议由深蓝学院李思羽同学主持,深蓝学院关工委副主任万武生老师、梦溪校区宿管中心主任姜华老师、深蓝学院教务办主任姚徐老师应邀担任答辩评审,九组参与答辩的同学参加会议。

此次比赛分为初赛和决赛两部分。在辅导员组织大类内部初赛的基础上,学院进一步组织评选“学霸宿舍”,并开展答辩会。决赛中,九组选手按照赛前抽签顺序依次进行答辩。答辩现场掌声不断,内容精彩纷呈。其中,C11-113宿舍的黄盼同学从本宿舍成员介绍、荣誉奖项、志愿活动、课外生活、成员特点等五个方面展开介绍,内容丰富,逻辑严密,条分缕析;C14-223宿舍的张演贺同学从宿舍成绩、寝室创新、寝室未来规划等方面向在场评委老师展示自己宿舍情况,内容独特,角度新奇,赢得了在场老师一致好评。

深蓝学院关工委副主任万武生老师就答辩过程中的PPT内容进行了点评,指出PPT是对答辩内容的直观呈现,直接助推整个答辩成效。比如最后一组同学,虽然PPT制作较为简洁,但是答辩人表达清晰,扣题准确,紧紧围绕“学霸宿舍”进行答辩,既突出了宿舍整体风采又侧重宿舍“学霸”的体现。希望同学们能互相借鉴各自的优点。

梦溪校区宿管中心主任姜华老师表示,令她印象最深刻的是C14223宿舍,这个宿舍正如他们答辩PPT中所展示的那样优秀,在上学期文明宿舍评选活动中,以整栋楼最高分成功获得“优秀文明宿舍”的称号。她指出参赛的十组选手有七组宿舍都获得了“文明宿舍”的称号,希望大家能将优良的宿舍风气保持整个大学四年。

深蓝学院教务办主任姚徐老师认为各宿舍之间要相互借鉴学习,希望大家就“如何做到主动按时熄灯”这一问题进行交流,从而促进所有宿舍都能做到按时熄灯,强化宿舍管理。此外,他建议同学们要根据各自宿舍的特点,制定合理的宿舍公约,促进舍友之间良好关系的发展。

/狄浩 王鑫

/李思羽 王鑫