深蓝学院瀚海义工站顺利举办“落叶知秋,飒飒成形”主题活动

发布者:杜伟伟发布时间:2023-11-14浏览次数:223

恰逢秋日来临,秋色落叶轻飘地,地于花泥抱此生。为深化党的二十大报告中的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”理念,让学生深刻领悟党的二十大环保精神,践行绿色低碳生活理念,同时充分展现青年学生的活力和创造力,2023115日至1110日,江苏科技大学瀚海义工站主办举行“落叶知秋,飒飒成形”主题活动。

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”本次活动特别设置树叶贴画、落叶书签、手工DIY由落叶为主的小物件、树叶雕刻四类参与形式,作品收集结束后还设有摆摊活动。在捡拾落叶,艺术设计,手工制作落叶作品的活动中,同学们收集各色落叶的身影,蓬勃了整个校园,他们把叶子拼贴成极具创意的图案,给枯枝败叶以崭新的生命。外国语专业的卢茜同学拼贴了蝴蝶与玫瑰明信片、赵晓雨同学制作了小王子和狐狸的贴画,材料类张文娴 同学制作了小精灵和老虎图案,政治与行政学岳福鑫同学的90周年校庆书签,收集的作品中还有中国地图、中国气候和地形分布图的拼贴画、手工花束、立体装饰画……一幅幅作品里饱含了对秋日、对自然的热爱,同学们在秋日发现美的身影和灵动的作品展示共同谱就了这个秋天的绚烂。

秋入云山,物情潇洒,百般景物堪图画,本次活动的举办在同学们与落叶作品的合影中圆满结束。活动不仅展现了江科大学子们的朝气活力,营造了浓厚的创新氛围,更深刻贯彻了党的二十大报告中的推动绿色发展,促进人与自然和谐共生理念,唤醒同学们对于环保的关注,对资源的利用,让同学们关注到身边小事儿,从身边小事儿开始爱护环境,同时感染周围的人共同致力于绿色可持续发展。

文稿:瀚海义工站宣传部

照片:瀚海义工站宣传部

审核:秦向荣、何    筠