测控技术与仪器专业2023级新生专业介绍会召开

发布者:姚徐发布时间:2023-11-29浏览次数:10

20231128日,2023级测控技术与仪器专业新生专业介绍会召开,介绍会邀请自动化学院测控技术与仪器专业负责人、系主任叶树霞老师主讲。辅导员葛斐老师主持介绍会。

叶老师重点为同学们介绍了学院及专业情况、人才培养特色、个人学习规划等等。首先叶老师对自动化学院的整体概况做了介绍,包括师资力量、研究成果、学科带头人的研究方向、一级学科硕士点/博士点等等;其次对相关学科建设、研究方向等进行了分模块介绍,使同学们了解到了未来可以从事的研究细分领;最后,为大家解读了专业培养方案,分析了测控的专业优势和个人发展前景、就业去向等同学们较为关心的问题。

叶老师的讲解清晰明了、细致全面,同学们纷纷点赞,表示此次专业介绍会帮助自己对本专业有了较为清晰的认识,对自己今后四年的学业发展有了更为清晰的认知和规划,也增强了努力的信心和学习的动力,收获颇丰。同学们较为关心的人才培养情况、就业发展等方面的问题也得到了精准实用且具有针对性的回复。

本次介绍会是专业认知教育系列活动的一个环节,后继还将继续举行有关专业认知教育活动。

撰稿:葛斐

摄影:付思乔