深蓝学院党总支赴宝堰等红色教育基地开展现场学习教育

发布者:杜伟伟发布时间:2024-01-08浏览次数:180

深蓝学院党总支赴宝堰等红色教育基地

开展现场学习教育

15日,深蓝学院党总支第一、二党支部党员代表赴丹徒宝堰新四军四县抗敌总会纪念馆、丹阳革命陈列馆、上海战役总前委旧址纪念馆,缅怀革命先烈,接受党性教育。深蓝学院党总支书记、院长杨建超,党总支副书记秦向荣,副院长周昱,深蓝学院各党支部书记、支部委员参加此次学习。

在新四军四县抗敌总会纪念馆,党员们参观了新四军革命实物馆、新四军革命史料馆、程默摄影陈列室。在丹阳革命陈列馆,党员们瞻仰了党的创建和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、全国解放战争时期、总前委华东局在丹阳等五个部分展厅,追忆各个时期丹阳人民革命斗争史和革命前辈的丰功伟绩。在上海战役总前委旧址纪念馆,党员们面对按当年原貌布置陈列的总前卫旧址,不禁怀想起曾经壮丽的历史。在此处,党员们面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,深情重温入党誓词,铭记为人民服务的根本宗旨和实现中华民族伟大复兴的历史使命。通过观看丰富的历史资料、聆听讲解员详细的讲解、沉浸式追寻红色足迹,党员们深刻感受到老一辈革命者为中国革命和建设事业做出的不朽贡献,大家接受了一场深刻的红色革命、廉政教育洗礼。

学习教育结束后,大家一致表示将牢记初心使命、传承红色基因、赓续红色血脉,凝心聚力高质量推进新生集中教育管理,为学生的良好转型、成长成才尽心尽力,为学校全面开创高水平大学建设新局面贡献新的力量。

/孙莞

/周珂