深蓝学院数理大类开展“学习雷锋精神 守护绿水青山”校外团日活动

发布者:秦向荣发布时间:2024-03-13浏览次数:15

随着春天脚步渐近,学雷锋月的来临,近日深蓝学院数理大类信息与计算科学、应用物理学、应用统计学专业各团支部分别前往南山和宝塔山,开展学习雷锋精神  守护绿水青山校外团日活动,将习近平总书记绿水青山就是金山银山的理念转化为生动实践,以实际行动共建绿色家园。

南山团支部成员们手持垃圾袋和夹子,沿着山路一路行进,不放过任何一个角落。哪怕是一张纸片、一个烟头、一个塑料袋,都被他们细心地捡起并放入垃圾袋中。他们的身影在阳光下显得格外耀眼,仿佛成为了南山上一道亮丽的风景线。

在宝塔山团支部成员们的热情同样高涨。他们分组行动,互相配合,清理了山脚下的垃圾,并向过往的游客宣传环保知识,呼吁大家共同爱护自然环境。在他们的努力下,宝塔山变得更加干净整洁,焕发出勃勃生机。

此次校外团日活动不仅是对雷锋精神的传承和弘扬,更是对“绿水青山就是金山银山”理念的生动诠释。团支部成员们用自己的实际行动,传递着对自然的敬畏和对环保的责任,展现了新时代青年的风采和担当。2322105032团支部生活委员杨洋表示:“微风不燥,阳光正好,我们携手并进借着‘学雷锋月’这个特殊的月份和契机,为我们的社会做一些力所能及的事情,将雷锋精神发扬光大,共同守护我们的美好家园。”

图文/深蓝学院数理大类各团支部  孙莞

审核/秦向荣  何筠