欢迎访问江苏科技大学深蓝学院网站

招生信息

选拔方式(以2018级深蓝学子选拔方式为例)


  1. 选拔范围:镇江校区(体育专业、中外合作办学除外)全日制本科一年级新生,认同深蓝学院教育培养理念,追求卓越,志向远大,均可报名参加选拔。

  2. 选拔方式:选拔考核分为初选和面试,其中初选包括特长生选拔和笔试选拔。

    种类一:特长生
    ①在新生中择优接受部分具有突出专长新生的自主报名申请,由新生所在学院负责初审,经深蓝学院复审通过后,直接进人复选环节(不超过40),不参加种类一的笔试环节。注:特长生选拔名额不超过深蓝学子总数的20%
    ②新生突出专长的范围界定: (1)竞赛获奖类高中阶段在全国中学生奥林匹克(数学、物理、化学、生物、信息学)竞赛省级赛区、全国中学生科技竞赛活动省级赛区、全国英语竞赛、全国作文竞赛中获得三等奖以上者;(2)经学院审查认可的其他重大竞赛中获奖者;(3)特殊才能类经学院审查认可的在文艺、体育,或其他学科领域有突出表现或具有特殊才能者;(4)计算机类人才经学院审查认可的网络设备及维护、网页制作、软件处理等计算机类具有特殊才能者。(要求附详细材料说明)。第一类自荐人数不受限制,第二类、第三类、第四类自荐人数总和不超过各学院新生人数的2%


    种类二:笔试选拔

    ①第一阶段:组织(文科:语文、数学、英语,理科:语文、数学、英语、物理)科目考试,按照笔试成绩进行排名,分文科、理科共选拔出约200人进入第二阶段选拔。

    ②第二阶段:由深蓝学院牵头组成面试考察小组进行面试。所有同学将接受面试考核。最终成绩将综合笔试和面试两部分的成绩,选取120名同学组成新一届的深蓝学子。