深蓝学院2019年学生素质提升工程推进会

发布者:深蓝学院发布时间:2019-03-07浏览次数:520

201936日晚,深蓝学院2019年学生素质提升工程推进会在西校区图书馆报告厅举行。会议围绕出国升学、中短期国际交流、深蓝学子综合考核、深蓝学子科研训练计划、学科竞赛动员、18级专业分流工作等项目展开。刘占超院长、井升平辅导员、新东方国际部指导团队以及各级深蓝学子参加了此次活动。

会议开始,新东方国际部指导团队的老师们向同学们介绍了出国升学、中短期国际交流的各种情况。王凯老师针对美国研究生名校申请这一方面给同学们做了详细介绍。王老师给同学们讲解了美国各学校以及各学校专业的情况,重点分析了近期就读趋势,以及对怎样有效选择学校这一问题给出了建议。针对一些想要到美国留学的同学,王老师也给出了很多诚恳的建议。高亮老师则针对英国留学这一方面进行了介绍。对于英国留学现状,高老师表明现在到英国留学十分抢手,也十分难。他鼓励同学们要更加努力学习,多参加海外活动。紧接着高老师给同学们介绍了英国留学生活。谢丽莉老师则针对雅思留学考试展开了介绍。谢老师还邀请了两位深蓝学子进行情景交流,鼓励同学们努力学习考雅思。场内气氛活跃,同学们认真听讲。

紧接着刘院长针对深蓝学子各项活动进行发言。刘院长表明,在新的一年里学院将会优化资源配置,调整选退机制,创新培养体系,调整导师队伍建设规模质量,加强各类服务资源保障,使三类精英培养落到实处。针对各级深蓝学子情况,刘院长表明学院将会在职业发展、深蓝学子年度考核方面加大关注力度。希望大家有高质量发展,有明确清晰的自我定位,制定符合自我发展的规划,有规划后要坚持执行。院长鼓励大家认真学习,多参加学科竞赛、科研训练等活动。对于2018级学子,院长提醒大家注意专业分流,争取选到自己心仪的专业。

此次学生素质提升工程推进会到此圆满结束。此次会议有助于各级学生找准自我目标,对同学们的成长提供了帮助。希望同学们能有效利用学院给同学们提供的资源,做更好的自己。