深蓝学院春季流感知识竞赛顺利举行

发布者:深蓝学院发布时间:2019-03-20浏览次数:575

深蓝学院春季流感知识竞赛顺利举行

春季由于早晚温差大、天气干燥,人体免疫力及呼吸道系统抵抗力也相对较弱,呼吸道疾病易感染,是流感高发时期。为切实抓好春季流感预防工作,提高学生流感预防知识水平,预防春季流感发生,深蓝学院学生会实践部与瀚海义工站联合举办春季流感预防活动。活动面向全体江科大学生。

活动分为宣传阶段及比赛阶段。31920日,实践部于西苑食堂外摆摊宣传,分发传单,并邀请同学参与问卷调查,掌握他们对春季流感知识的了解程度。同学们也积极向工作人员咨询知识竞赛信息,主办方为他们赠送口罩、洗手液等物品。在主办方认真准备比赛的相关事宜之后,春季流感知识竞赛于324日晚顺利举行。竞赛分为个人赛和团体赛,参赛选手齐聚西区综合楼115教室参与答题,比赛秩序良好,优胜个人和团队获得深蓝学院颁发的奖状、奖品。

本次活动增强了学生们的流感预防意识,提高了流感预防知识水平,同时加强了同学们对自身健康的关注,具有积极意义。活动充分体现了深蓝学院对学生健康的高度重视,希望通过本次比赛,同学们能将流感预防知识充分运用到生活中,携手共建健康校园。

(熊文昊 摄)