深蓝学院五四运动一百周年纪念活动

发布者:杜伟伟发布时间:2019-04-11浏览次数:779

为纪念五四运动一百周年,2019年4月11日下午,深蓝学院17级理科二班团支部全体成员前往镇江烈士陵园,祷告先烈,继承遗志,发扬传统。烈士是一个让人敬佩有振奋的词语,生活在和平年代,当代大学生们似乎已经遗忘了这个词语。完美而安逸的生活让大学生们心中很少再有澎湃的激情,而本次参观,让全体同学的血液再次沸腾。

14时30分,团支部全体成员到达烈士陵园,首先进行三分钟的默哀仪式,在庄严肃穆的音乐声中,全体成员整齐站立,为先烈们默哀三分钟并进行鞠躬。随后是缅怀先烈环节,全体成员瞻仰先烈墓碑,了解了众多先烈们的家乡以及生平事迹!最后,团支部全体成员参观了烈士陵园展厅。同学们怀着敬慕的心情参观了记载先烈们英雄事迹的壁文和记录艰苦生活的文物,感受到了英雄烈士们不畏牺牲,坚持以人民利益为重的可贵精神。

烈士们已经离开了我们,解读他们,只能透过一块块碑文,一座座坟墓。通过一个多小时的参观学习,同学们不仅对英勇的先烈们有了更深的了解,而且也激起了自己的一腔热血,一定要争做有为青年、进步青年。与此同时,此次学习升华了同学们的精神世界,让大家真切地感受到革命先烈们的英雄气概,深切体验到这生活的来之不易