身边的榜样 前行的力量——镇江市京口区见义勇为先进事迹报告会

发布者:深蓝学院发布时间:2019-05-25浏览次数:877

524日下午,江苏科技大学东校区团校会议室掌声阵阵,在深蓝学院的诚挚邀请下,镇江市京口区见义勇为先进事迹报告会在此开展。活动现场,见义勇为英雄和烈士家属代表用质朴的语言讲述了各自或亲人的见义勇为事迹。近百名深蓝学院党员与入党积极分子认真聆听,学习感人的模范精神,感受身边榜样的力量。镇江市京口区见义勇为基金会理事长丁宪,京口公安分局正东路派出所教导员吴存秋出席活动,报告会由京口区见义勇为基金会秘书长庄晔同志主持。

报告会宣讲团成员分别为:机智果敢,不惧邪恶,勇斗歹徒,最终英勇牺牲的京口区南门浴室个体业主施玉亮;临危不惧,与持刀歹徒殊死搏斗,保护旅客生命和财产安全的镇江市港务局退休职工刘连平;沉着冷静,奋勇救火,有效阻止火势蔓延的江苏省地矿局第三地质大队退休干部张建民;奋不顾身,关键时刻挺身而出,勇斗小偷的镇江市气象局退休干部王志南;见义勇为,机智营救落水儿童的镇江市委办公室退休职工刘念忠;义无反顾,勇斗持械抢劫嫌疑人的镇江大众出租车公司司机刘勇。

会上,他们的英勇事迹,深深地感染着在座的每一位学生,每到动情动容之处,许多人不禁潸然泪下,每到鼓舞人心之处,整个会场都响起热烈的掌声,深蓝学子们用热烈而持久的掌声向6位见义勇为英雄致以崇高的敬意。报告结束应学生们的迫切要求,增设了“我与英雄面对面”交流活动。

会后,深蓝学子代表蒋超感叹到,“镇江市见义勇为基金会精心组织的这次走进企业,走进社区,走进高校的报告会让我获益良多。这些见义勇为英雄们舍己为人、义无反顾的精神,深深触动了我,他们传递了可贵的社会正能量,为我们这群即将走上社会的大四学生树立了好榜样。从他们的故事中我感受到学会保护自己、帮助他人是多么重要”。