2020级学生专业咨询会成功举办

发布者:姚徐发布时间:2021-06-21浏览次数:828

2021619日下午,2020级学生专业咨询会在梦溪校区成功举办。本次咨询会由深蓝学院主办,校内15家具有本科培养专业的学院参与。各学院高度重视,派出了以院长、副院长、专业负责人为代表的咨询团队共66位老师参加,为同学现场解答专业疑惑、指导专业发展。深蓝学院前来参与咨询的学生近千人次,涵盖了2020级所有培养大类和专业。

同学们对此次咨询会给予了高度关注和热情,正式开场前已有不少学生到达咨询现场等待,甫一开始很多咨询台便已排起长队。同学们在翘首期盼老师解答的同时,也不断地交流着自己对各个专业的看法、互通信息,现场气氛热烈。据了解,本次专业咨询会同学们最关心的莫过于转专业及专业选择、未来就业和考研的问题,这充分表明同学们对自身发展的关切。

同学们普遍表示,这次前来提供咨询的老师们既耐心又专业,凭借着丰富的专业知识和多年的工作经验,有问必答,既能把深奥复杂的专业谱系讲的通俗易懂,又对专业培养过程和就业前景进行了详细的介绍,此外还对部分同学的个人发展提出了独到的见解,不仅有助于同学们了解专业,也对同学们的学涯规划做出了很好的指导,给同学们增强了信心、明确了方向。现场参与咨询的老师也表示,非常支持和鼓励开展这样的专业咨询会,这一方面加深了大一同学对专业的认知,另一方面也紧密了专业学院与大一学生之间的联系,为后继的专业阶段学习打下了良好的基础。

为切实做好本科教育教学工作、提高本科人才培养质量,我校自2020级开始实行按类招生、大类培养,学生在深蓝学院接受第一年集中教育管理和大类培养,满足条件的同学在一年级末进行转专业和专业分流。深蓝学院此前已组织了相关学院对学生进行了专业介绍,此次专业咨询会既是对专业介绍的补充,也是学校各专业面向大一学生的集中展示和亮相,必将助力大一学子在校期间的学习和发展。

撰稿:沈俊杰、姚徐

摄影:刘子涵