深蓝学院“深蓝杯”第二届演讲比赛

发布者:杜伟伟发布时间:2023-08-06浏览次数:34

深蓝学院“深蓝杯”第二届演讲比赛

中国共产党百年风雨,百年兼程,一路披荆斩棘,筚路蓝缕,带领中国人民站起来,富起来,强起来。在百年的拼搏奋斗中,中国共产党用汗水书写出了一部又一部波澜壮阔的史诗篇章。20211127日下午,江苏科技大学深蓝学院“深蓝杯”第二届演讲比赛在梦溪校区第三会议室举行。本次演讲比赛以“建党百年学习党史”为主题,同学们以饱满的热情、深情的语言重温党的辉煌历程,歌颂党的辉煌成就。

奋进新征程

来自管理科学与工程类的李亚楠同学,她饱含深情地讴歌了百年以来,中国共产党不畏艰难,勇往直前,取得了举世瞩目的伟大成就。最后提出作为青年大学生,更应该承先人之志,耀时代之辉煌。

来自外国语文学类的陈曦同学带来了题为《青年载千钧,征程行万里》的演讲。她饱含深情地讴歌了百年来,无数共产党员以热血赴使命、以行动践诺言的共产党人精神,并现场号召鼓舞在座的青年学子恰同学少年风华正茂,更应步伐坚定地朝着心中的信仰奋斗!

来自环境工程的刘雨乐同学《百年追梦者 奋进新征程》为主题进行演讲。她将演讲内容与视频相结合,演讲内容时刻紧密围绕着视频对应的历史节点进行,她将百年党史与自身相联系提出了作为新时代青年大学生,将持之以恒深入学习党的十九届六中全会精神,进一步领会和把握党的百年成就给予当代大学生的重大启示和宝贵经验,信心满怀、斗志昂扬,以饱满的精神状态投入到日常学习工作之中,锤炼品德修为、练就过硬本领,把青春奋斗融入党和人民事业,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。其新颖的演讲方式和动人的演讲内容受到了评委和观众的一致好评。

同学们演讲结束后评委代表万武生老师上台进行点评,他认为这次的演讲比赛相较于去年有很大的进步,同学们的演讲不像是一场演讲比赛,而像是一场党史课。通过同学们绘声绘色的演讲,观众们仿佛身临其境,切身感受到了中国共产党披荆斩棘的百年历程的不易。并对各个选手的不足之处进行了详细点评。最后深蓝学院深蓝杯第二届演讲比赛给予了越办越好的祝福和鼓励。

中国作家协会会员、中国戏剧家协会会员、江苏省作家协会签约作家、镇江市作家副主席、镇江市文化部创作干部,陶然老师点评同学们的演讲主题鲜明,洋溢着青春气息,内容结合自身的学习工作经历,展现了同学的新风采,突出了共产党人不畏艰难险阻、迎难而上的责任意识和进取精神。

接着从同学们的发音、音色、气场、演讲内容对12位同学分别作出了建议和指正。并对同学们积极参与活动,进行精心的前期准备表示赞许

最后由五位评委老师打分选择出了此次比赛的一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。获奖名单如下:

一等奖:陈曦、刘雨乐

二等奖:郭扬清、宋雪、张璐

三等奖:陈伊瑞、李亚楠、谢陈旻、周志星

优秀奖:笪盛韵、张楠、郭文慧

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。新时代的中国青年应当练就过硬本领、热爱伟大祖国、担当时代责任。紧跟中国共产党的脚步,共同奔赴百年盛世!祝愿江苏科技大学深蓝学院“深蓝杯”演讲比赛越办越好。

文:张雨成 陈佳洁 朱森林

图:曹越 黄奕博 王禹欢 汤昕