警校共建“零诈校园” 深蓝学院警民精准对接启动仪式顺利举办

发布者:秦向荣发布时间:2021-12-10浏览次数:686

警校共建“零诈校园” 深蓝学院警民精准对接启动仪式顺利举办

为进一步提高深蓝学院全体新生的防骗意识和诈骗识别能力,全面推进“零诈校园”建设,营造浓厚的校园反诈氛围,1130日,深蓝学院在校保卫处指导下,与正东路派出所联合开展了警校共建“零诈校园”启动仪式。保卫处处长蒋宏志、正东路派出所副所长张伟、深蓝学院党总支副书记秦向荣、学工办主任何筠以及全体辅导员老师和部分警方代表参加了本次共建仪式。

秦向荣指出,深蓝学院承担着大一新生的集中培养工作。由于新生刚刚离开中学校园,绝大多数第一次离开父母,第一次长时间使用智能手机,防骗意识较为薄弱。随着新生入学后的宣传教育、集体班会等工作的不断推进,校园内的电信诈骗案发数持续下降,起到了良好的效果。秦向荣强调,即便目前新生的整体防骗意识有所提高,但仍需认识到工作中存在的不足,需要更加细致地开展新形式的宣传教育工作,尽早实现“零诈校园”建设目标。

正东路派出所民警王刚指出,截至目前深蓝学院共案发10余起,被骗金额高达21万多元。由于大学新生的特点,梦溪校区的防诈骗工作整体上相对于高年级大学生存在更多困难,但正东路派出所一直以来全力支持配合江科大深蓝学院的各项工作。所内投入了全部的警力,一位民警对接一个学院、一个班级,做到了全覆盖监控教育提醒。

蒋宏志指出,深蓝学院与正东路派出所的合力共建仪式,对推进“零诈校园”的建设有着重要意义。希望全体辅导员老师落实落细防诈骗工作,充分发挥学生干部的主观能动性,开展丰富且有意义的各项社会活动,让学生走出校园、走进社区、走进本地人民群众中去宣传、实践,进而提高自身的防骗意识。

仪式最后,正东路派出所出席民警与辅导员老师进行了深入交流,为后期进一步加强双方的合作交流奠定了良好基础。