“航向深蓝 筑梦科大”江苏科技大学第18届新生风采大赛圆满落幕

发布者:陈栋发布时间:2021-12-09浏览次数:1212

青春弱冠展风采,职师新生绘芳华。为充分展示我校大一新生积极向上、开拓进取的青春风采,帮助青年学生开拓视野,陶冶情操,丰富校园文化生活,彰显青春活力与个性江苏科技大学第十届新生风采大赛于11月27日在梦溪校区东苑四楼多功能报告厅成功举办。大赛由团委主办,校学生会承办,深蓝学院学生会协办。

江苏科技大学深蓝学院党总支副书记秦向荣江苏科技大学团委副书记张冬冬江苏科技大学团委综合科副科长佘顾雨江苏科技大学深蓝学院辅导员陈栋等领导嘉宾观看了本次比赛镇江市舞蹈家协会副主席文化艺术学校副校长姜岚镇江电视台主持人镇江朗诵艺术协会音乐家协会会员周倩芸江苏科技大学公共艺术教育中心指导老师张淼组成评委团队对本次比赛进行打分同时为了让各位观众有更多的参与感,今年的比赛特意增设了最佳人气奖,吸引了众多学生前来观看,全场座无虚席。

本次比赛共有24组节目角逐,形式多样,展现江科大人多才多艺、敢于创新的精神。乐队演奏的《山海》和《Flower Dance》以优美高昂的乐曲声,将会场引入另一个高潮;电子信息类同学们带来了婀娜多姿的拉丁舞表演《Sexy body》,恰恰的活泼伦巴的婀娜牛仔的逗趣桑巴的活力斗牛的强劲,拉丁舞的魅力就是如此多彩独唱《我们的爱》和独唱《我好像在哪见过你》展现了岁月匆匆,人海茫茫在人生的旅途中每个人都有属于自己的美好回忆,相见就是缘分,更要好好珍惜。大赛还邀请到流行乐团的安杰为新生带来他的原创歌曲《party today》和《vip》,引爆全场新高潮

精彩的表演之后,评委们进行打分。拉丁舞表演《Sexy body》获得一等奖。舞蹈《十面埋伏》、独唱《下雨天》和独唱《我好像在哪见过你》获得二等奖。独唱《房间》、独唱《我们的爱》、武术表演《刀剑成梦》和舞蹈《烟雨行舟》获得三等奖。器乐《Flower Dance》、独唱《有没有》、朗诵《青春中国》、独唱《你就不要想起我》、相声《成长的烦恼》、独唱《一滴泪的时间》和独唱《有一种悲伤》获得优秀奖。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。青春的脚步是激昂,青春的时光是希望,让拼搏的号角吹响,让奋斗的旗帜飞扬,让青春的岁月欢畅。我们永远是少年,我们永远谱写属于自己的青春赞歌!