“坚守初心 御风而行” ——2021-2022学年学生会骨干培训会圆满结束

发布者:陈栋发布时间:2021-12-09浏览次数:1152

12月2日,深蓝学院于东苑四楼多功能厅举办了2021-2022学年学生会骨干培训会。深蓝学院党总支副书记秦向荣、团委书记何筠、团委辅导员陈栋、原学生会主席刘硕、学生会执行主席何涛出席本次培训

培训会上,深蓝学院执行主席何涛首先向深蓝学院学生会成员详细介绍《深蓝学院学生会章程》,指出学生会成员应恪守学生本分、带头勤奋学习,永葆理想情怀;不投机钻研谋求私利,勤勉务实做事,营造清正氛围;不追求头衔装腔作势,摒弃庸俗习气,勇于承担责任。就学生会工作制度和职能,提出各部门应积极协助有关部门工作,做好本职工作。

深蓝学院原学生会主席刘硕分别从坚守初心、御风而行、时间管理、高效工作四个方面向学生会成员们分享学生工作经验。他提出,坚守初心要做到“一变、二写、三问、四学”,强调学生会成员全心全意为同学服务记住加入学生会的初心和大学四年的规划明确自身工作、习得的技能和自身存在的不足做到主动学习思想政治、工作经验、为人处世、课业成绩。

深蓝学院团委书记何筠以“放大人生主题 成筑青春梦想”为主题,向大家阐明“TEAM”的深刻含义,遵循管理“4R”原则,“管”即管住管好,对事不对人按制度办事,“理”则理顺理清,对事无情对人有情。同时通过钟声效应的故事,指出学生干部的标准是德行、能力、爱心和魅力兼备,要求学生干部“强三性,去四化”,做目标明确、有信仰理念、纪律原则严格的高效执行团队,做有担当、有操守的学生干部。

深蓝学院党总支副书记秦向荣首先对深蓝学院学生会成员们近期的工作表示鼓励和肯定,指出学生会成员们作为学生干部应当准确定位自身角色,加强终身学习,不忘初心;坚定理想信念,与新时代同向同行;从群众路线出发,以身边同学为工作的落脚点;提高工作的谋划能力和创新能力,做事精细化。她强调,学生会成员们作为大学生,还应当以学习为重,锻炼自我,德智体全面发展。在培训会最后,秦书表达了对学生会成员们真正成为心中有梦想、眼中有光、脚下有路的学生骨干的期待。

经过此次培训会,学生会成员收获满满,感想颇深,进一步明确了自身的职能定位,对于自身的责任与使命更加了解、更加敬重。深蓝学院学生会将在深化学生会组织改革的同时,更好地开展学生工作,努力打造一支纪律严明、作风过硬的队伍,全心全意为同学服务的学生会组织。