深蓝学院2021-2022学年学生会素质拓展成功举办

发布者:何筠发布时间:2021-12-10浏览次数:979

12月4日,深蓝学院2021-2022学年学生会素质拓展在长山圆满举行参与本次活动的成员主要包括新生学生会干事和深蓝班学生会成员,特别邀请了江苏科技大学校学生会代表参与指导。

活动伊始,深蓝学院学生会成员们在部长团的带领下乘坐校车,从北门出发沿桑泽大道途经海韵湖、各学院教学楼进入深蓝大道,沿浦江路经校图书馆和扬帆广场游览校园,最终到达文理大楼,大家纷纷合影留念。

素质拓展环节中, 同学们分成6个小组进行较量。在传递信息和垫球传球活动中,大家怀着必胜的信念,全情投入,与组内成员通力合作,齐心协力,生怕传错一个字,唯恐传掉一次球,充分体现出深蓝学院学生们积极进取、团结进取的集体精神。

“击鼓传花”活动中,成员们围坐在一起,与时间赛跑,动作迅速地依次向身边同学传递物品,计时停止,拿到物品的同学们在进行自我介绍后或展示才艺,或接受惩罚,积极展示自我,在欢乐激烈的角逐中大家的距离也在逐步缩短。

持续一天的素质拓展,为参加活动的同学们营造了轻松愉快的交流氛围,充分展示了各部门同学的风采,同时,高年级学长学姐在活动中积极引导低年级学弟学妹,向大家展现了榜样表率的作用。通过本次活动,加强了大一学生和高年级学生的联系,深蓝学院的学生会成员们更加熟悉彼此,增强了凝聚力和团结力,进一步促进梦溪、长山两个校区搭建好沟通交流的桥梁,有效提高了学生会成员对未来学习和工作积极性。