深蓝学院“联青服务站”会议顺利召开

发布者:何筠发布时间:2022-04-26浏览次数:654

4月23日,深蓝学院团委组织召开了“联青服务站”会议。本次会议围绕“党领导下中国青年运动的百年历程”专题进行学习。来自不同专业的15位学生,通过专题视频学习、身边抗疫青春故事、青年交流发言等环节,汲取思想力量,凝聚青春智慧,携手共同抗疫,彰显青年作为。本次会议由团委陈栋老师主持,团委王梓璞老师和李航老师参加。

学史增信跟党走

以回顾党的青年运动史中的先进人物光辉事迹”为学习主线,汲取高举团旗跟党走的思想力量。深蓝学院团委通过带领同学们观看学习相关视频,引领学院广大青年学党史、团史,用党的先进思想和奋斗目标感召青年找准方向,用社会主义建设愿景教育引导青年找对伙伴引领青年在百年变局中找准定位,胸怀天下应时局。

学习防疫担重任

以身边“老兵防疫”青年典型为学习目标,汲取勇于挑战担重任的行动力量。本次会议重点学习《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知》和江苏科技大学深蓝学院疫情防控等相关政策,鼓励同学们自觉遵守防疫要求,激励广大团员青年振奋精神、担当作为,构筑起联防联控、群防群控的坚固堡垒。倡导学生参与志愿服务活动,通过展示学院“老兵防疫”故事,明确在疫情防控下,青年要勇于挑战担重任,坚定打赢疫情防控阻击战的决心,积极践行伟大抗疫精神,投身校园志愿服务活动中去。

青年交流助成长

“青年交流发言“为契机,了解青年所思所想,为青年解难题,助力青年健康成长。来自不同专业的15位同学,经过前期调查,共收集提出了来自近80个团支部的26条提案,其中涉及学生生活、学习、运动、文娱活动等多个方面。通过师生面对面交流研讨,群策群力,切实保障同学们的权益,助力同学们的成长,解决疫情防控常态化下学生切实关心的问题。会后,学院团委将整理提案,汇总提交给学校有关部门。

通过本次会议,学院团委在关心在校青年的身心健康同时,加强交流学习,将专题学习同自身实际紧密结合起来,加深青年对党领导下中国青年运动百年历程的学习领悟展示青春风采,助力服务校园,贡献青春力量。

/陈栋 陈敏敏

/叶航宇 汤昕