深蓝学院2022年江苏省优秀毕业生评审答辩

发布者:秦向荣发布时间:2022-05-04浏览次数:596

深蓝学院高度重视2022年江苏省优秀毕业生的评选工作,于2022年4月29日下午组织开展答辩工作,特邀党委宣传部副部长毛晖老师、学生处副处长徐晶老师、校团委副书记徐剑老师共同组成评审小组。

经自主申报、资格审核,共有5名同学参与此次答辩。大家分别围绕“思想建设”、“专业学习”、“学科竞赛”、“科研经历”、“学生工作”、“志愿服务”等方面,以图文并茂的PPT、流利的表达对自己的本科生活进行了总结回顾,表达了各自对于心中“优秀毕业生”的认识,同时也对未来学习生活进行了展望。

来自船舶与海洋工程专业的黄检同学,在本科期间不忘初心,坚定理想信念,在寻梦的道路上不断鞭策自己,全面发展。黄检同学积极参与各类学科竞赛,获得了第十届全国大学生海航器大赛特等奖(全国第二),第十六届江苏省大学生高等数学竞赛三等奖等多项奖项,还代表深蓝学院辩论队参与辩论赛获得两次冠军。

来自信息管理与信息系统的吴浩然同学,向阳生长的他作为班级团支书,凝聚班级合力,团结班级同学,每一步都奔走在热爱与奉献里。在各种各样的志愿服务中,都能看到他忙碌的身影,他用自己的实际行动诠释青年担当,贡献青年力量,响亮发出“青年好声音”。

评审老师点评提问环节,毛晖老师针对各位同学的展示内容指出其中的不足之处并提出宝贵指导意见,让现场的同学受益匪浅;徐晶老师指出作为江科大学子应时刻秉持着吃得了苦、扎得下根、聚得齐心、干得成事”的精神,发挥榜样作用,真正展示出一个江科大学子的风采;徐剑老师更是提出对同学们的殷切希望,期待各位优秀的学子代表和学校同呼吸、共命运,以朋辈的身份宣传正能量,以榜样的力量唱响青年之声。

深蓝学院2022年江苏省优秀毕业生的评选工作圆满完成,此次评审旨在培育和挖掘优秀毕业生榜样,充分发挥优秀毕业生的模范带头作用,以激励学生们可以将“江海襟怀,同舟共济,扬帆致远”的“船魂精神”根植于心,秉承着“广学、博见、精细、敢为”的深蓝学院院训精神,不忘校训“笃学明德,经世致用”的谆谆教诲,不忘初心,砥砺前行,展现深蓝青年的才智与担当。

/吕晶 朱雪

/叶彦彤