“百班练体,强国有我”五四青年节主题活动火热开展

发布者:何筠发布时间:2022-05-04浏览次数:583

为进一步响应国家全民健身的号召,鼓励青年大学生在体育锻炼中锤炼思想意识、坚定理想信念、健全身心素质、练就过硬本领,420日至54日,深蓝学院团委以“五四青年节”为契机,举办百班练体 强国有我系列活动。通过三大球比赛、体育舞蹈、传统体育表演等形式,激励青年学生在抗疫时期继续传承和发扬五四精神,锤炼意志,积极创新,接续奋斗。

百般锤炼太极拳

以课堂太极拳展示为契机,领略中华优秀传统体育文化魅力,追忆强种救国的青春记忆。在体育课基础教学的基础上,同学们按照疫情防控要求,每天抽出一小时课余时间进行太极拳分组训练。他们在练习中不断感受着传统体育文化的熏陶,展示着青春向上的风采。林荫大道间,他们身着一袭红衣,以心行气,以气运身,以意贯指,柔中带刚,刚中带柔,一气呵成地打着太极拳,让中华传统体育在校园中绽放光彩,也使泱泱华夏的文化自信悄然酝于这看似轻柔的一个个动作中。

激情飞扬三大球

以团支部球类对抗赛为主线,锤炼顽强拼搏、永不言败的体育意志,传承百折不挠的青春血脉。深蓝学院团委积极开展“三大球”体育活动,各大类以专业为单位,自由组队进行篮球、足球、排球比赛,同学们在激烈的三大球比赛中挥洒青春的汗水,感受体育的魅力,培养奋发向上、顽强拼搏的意志品质。篮球场上,同学们积极地争抢着篮板;绿茵场上,同学们尽情地奔跑;排球场上,同学们奋力地起跳扣球。在对抗与合作中,同学们谱写出了阳光健康、拼搏向上的校园体育文化主旋律。

青春激昂体育舞

以体育舞蹈为引领,展现追求卓越、团结协作的体育精神,激荡自强不息的青春力量。操场上、运河边,校园内处处可见同学们青春跳动的身影。不论是最近火遍大江南北的《本草纲目》版毽子操,集俏皮和优雅于一身的民族舞,经典永不过时的国标舞,还是活力四射的传统街舞,都在同学们的演绎下尽显青春风采,如此多种多样的体育舞蹈活动也充分展现青年大学生健康向上的青春气息。

同学们在强身健体中传递体育正能量,在校园风采里镌刻青春的印记,在弘扬中华体育精神中书写新时代青年的担当,积极向着成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的目标而努力奋斗。

/陈敏敏 陈栋

/叶航宇 常宇航 汤昕