深蓝学院2022年春学期首期入党积极分子培训班开班

发布者:杜伟伟发布时间:2022-05-04浏览次数:525

429下午,深蓝学院2022年春学期第一期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲梦溪校区演讲厅召开。深蓝学院党总支书记杨建超、副书记秦向荣、副院长周昱及继续教育学院直属党支部副书记季风等出席开班仪式,学院党总支委员杜伟伟、何筠及部分辅导员333名入党积极分子参加会议。

秦向荣副书记主持会议并介绍本次培训班的课程安排,强调学习纪律与要求。周昱副院长宣读了经过团委推优入选的入党积极分子名单。本次培训主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、理想信念教育、爱国主义教育、党的百年奋斗重大成就和历史经验、党章党规党纪和党的基本知识、党的宗旨教育、党员入党程序和流程、党性修养提升等内容开展。采用线上线下课堂教学、分组讨论、实践活动相结合方式培训总时长40学时。

2021级深蓝2班王钰嫣同学代表深蓝学院入党积极分子发言,她表示:入党最根本就是一种严肃的选择,党员不只是一种身份,一种荣耀,更代表着责任与担当。青年人应当纯粹入党动机,坚定信念,彰显青年的热血与朝气。

杨建超书记在总结讲话中热烈祝贺了第一批成功入选入党积极分子行列的同学们,强调了中国共产党历来重视对青年党员的培养、教育。当今,中国共产党正以昂扬的身姿走向世界舞台的中央,新时代的风华大幕正在中国拉开,这是属于青年人的时代他要求全体入党积极分子:一要站在讲政治高度,珍惜培训机会通过党课培训、通过党史学习,你们要弄懂理论知识背后的历史内涵和演变历程要站在提升认识高度,纯洁入党初心要把入党当作未来一生的目标使命、责任担当的选择三要站在发展自我高度,增强行动自觉要把远大理想和脚踏实地有机结合,增强努力奋斗的行动自觉。

开班仪式后,杨建超书记作了《中国共产党党员条件、义务和权利》集中授课第一讲。

作者/  钱书楠 周珂

审核/  杜伟伟