学院各党支部进行2022年春学期第三次集中学习

发布者:杜伟伟发布时间:2022-05-10浏览次数:505

5月6日下午,深蓝学院第一党支部、第二党支部分别在梦溪校区、长山校区进行本学期第三次集中政治理论学习。围绕高等学校碳中和科技创新行动计划、加强高校基层教学组织建设促进教学能力提升、《中国共产党章程》、高校基层党组织工作条例等内容进行了专题学习和深入交流。

通过专题领学、主旨发言、总结交流方式,学院两个党支部师生党员在理论学习中结合工作实际、专业学习做到有思考、有重点、有结合、有落实。辅导员杨喜兰老师从国家宏观层面做好碳达峰、碳中和工作提供科技支撑和人才保障角度,提出学校要明确目标,通过开展多种形式的科普活动加强人才培养。辅导员赵新军老师围绕严格贯彻落实学校疫情防控政策和要求,谈及辅导员应该不断提升自身政治站位,立足本职岗位不折不扣落实落细疫情防控各项要求。2019级魏浩、2018级唐晓璇和2019级刁奕文分别结合自身的经历以及学习的感受,发表了对党章学习、学校基层党组织工作建设思路以及难处的看法,并结合实际情况给出思路与建议。2018级徐勤茂和2019级赵芸妍则分别针对巩固学校疫情防控和高质量发展成果展开讨论,并结合自身的专业和特长表示会充分发挥个人专业优势、技能特长,服务师生、争创一流。

党总支副书记秦向荣参加第二党支部学习时强调,党员对自身身份的理解不能停留在表面,要落到实处中去,她希望2018级的学生党员要充分发挥深蓝学子的优秀榜样作用,在学校的最后一个月为母校做些力所能及的事。

党总支书记杨建超作为党员参加了第一支部学习。他指出,随着新冠疫情形势的不断变化,各位党员同志冲锋在前,不怕苦不怕累,确保了学院运行安全稳定,充分体现了党员教师的责任意识与育人使命感。他希望广大党员同志们不断提升集体意识、核心意识,继续发扬“深蓝精神”,做到进一步提升思想觉悟、增强工作情怀,强化工作思考、提升工作效能,强化时间管理、加强体育锻炼,以优良的身心素质服务学校的事业发展壮大。

作者/ 杜伟伟  蒋达  黄检

审核/ 杜伟伟