2021级学生专业咨询会成功举办

发布者:姚徐发布时间:2022-06-13浏览次数:647

202265日下午,2021级学生专业咨询会在梦溪校区成功举办。本次咨询会由深蓝学院主办,校内16家本科专业学院参与。

各专业学院高度重视此次咨询会,共派出70余位老师参加,为同学现场解答专业疑惑、指导专业发展。深蓝学院积极进行会务安排,现场气氛热烈、秩序井然。

同学们对此次咨询会给予了高度关注和热情。教务处处长田剑、深蓝学院院长杨建超也来到现场和师生交流。咨询过程中学生开门见山、问题直接,在翘首期盼老师解答的同时,也不断地交流着自己对各个专业的看法、互通信息。据现场了解,本次专业咨询会同学们最关心的依旧是转专业及专业选择、未来就业和继续深造等的问题,这充分表明同学们对自身发展的关切。

现场同学们普遍表示,前来提供咨询的老师耐心细致、有问必答,凭借他们丰富的专业知识和多年的工作经验,既能把深奥复杂的专业内涵讲得通俗易懂,又能对专业培养过程和就业前景给出清晰介绍。此外,咨询老师还针对部分同学的个人特点,提出了关于专业发展的有益见解,不仅有助于同学们了解专业,也对同学们的学涯规划做出了很好的指导,给同学们增强了信心、明确了方向。现场参与咨询的老师也非常支持和鼓励开展这样的专业咨询会,这不仅加深了大一同学对专业的认知,而且还紧密了专业学院与大一学生之间的联系,为后继的专业阶段学习打下了良好基础。

深蓝学院此前已配合协同各专业学院对学生进行了学院及专业介绍和宣讲,此次专业咨询会既是对专业介绍和宣讲的补充,又是学校各学院各专业面向大一学生的一次集中展示和亮相,将有力助推大一学子的后继发展。

文:姚徐

图:姚徐、周昱