深蓝学院召开2022新生代表庆中秋座谈会

发布者:秦向荣发布时间:2022-09-20浏览次数:574

缘聚科大,启航深蓝。9月10日上午,我校在梦溪校区召开了2022新生代表庆中秋座谈会。副校长任南出席座谈会,宣传部、学生处、保卫处、团委、教务处、信息化办、后勤集团、海洋学院、深蓝学院等部门负责人和深蓝学院2022级辅导员和50名新生代表参加了此次座谈会。座谈会由深蓝学院党总支副书记秦向荣主持。

首先,深蓝学院党总支书记、院长杨建超致欢迎辞。杨院长向各位同学致以亲切的问候、送上中秋祝福,对各位领导的到来致以亲切的慰问和中秋的祝福。杨院长首先向大家详细介绍了在大类培养和分级教学背景下深蓝学院的办学理念及意义,致力于健全人才培养体系,夯实学科基础,激发学生学习潜力,满足学生个性化发展需求。他建议同学们能合理规划大学生活,明确人生的目标和方向,学会自我管理和时间管理。同时,他期望同学们充分用好与辅导员及学院反馈问题的合理渠道,平时能注意规范言行,诚实守信。最后,杨院长向2022级江科大学子寄予了厚望,希望同学们在江苏科技大学能展现个人能力,实现个人目标。

座谈会上,2022级新生学生代表积极踊跃地向领导老师们分享入校一周以来的生活感受及个人建议。管理科学与工程类专业王鑫谈到“感谢领导、老师、后勤保障人员时刻关心我们,帮助我们更快地融入到江科大这个充满爱意的大家庭中”。食品科学与工程类专业孙雪怡谈到“虽然高数高深莫测,难度深不见底,但老师耐心细致,关心每一位同学的接受程度,鼓励我们永不放弃,积极探索”。来自新疆伊犁的叶力夏提同学谈到“我来自距江苏4500公里的新疆伊犁,虽然很远很远,但今天我又多了一个温馨的家--江苏科技大学”。此外,22级新生代表们也从生涯规划、学习生活等方面提出了自己的建议。同学们表示要想仰望星空,必先脚踏实地,在未来大学生活中保持学习的习惯,保持对世界的好奇,保持独立思考的能力,争取在未来实现“让母校、家长以我为荣”。

会上,我校各职能部门领导也简要介绍了本部门情况,助力2022级新生更快成长。宣传部副部长毛晖老师对同学们提出了“抵制网络不良诱惑、发挥网络正能量和提高网络完全意识”等六点希望。保卫处副处长王长征老师提醒同学们要提高自我保护意识,提高“防诈骗”警觉,保障个人安全。学生处副处长徐晶老师肯定了学生代表发言中提到“德”字的重要性,也提出了自己对“德”的见解,希望同学们要合理安排自己的日常学习生活;主动了解学校的规章制度;注重学习生活中的各个细节。校团委副书记徐剑老师以繁荣两个校区校园文化为切入点,鼓励同学们在学习之余,积极丰富第二课堂生活。

最后,校党委常委、副校长任南老师为同学们介绍了江科大的学科优势与我校的建设性成就。就如何规划好大学四年的学习生活和同学们做了细致的探讨。她指出理解任何有价值的知识都是需要付出的,而当你真正掌握的时候必将可以尝到努力后的甜头。同时,她希望2022级萌新们在生活、思想、人格方面都要做到独立,一定需要树立坚定目标,打下坚实基础,实现自身的价值,最终才能做到有为才能有位。

活动结束后,老师们为同学们送上中秋特别定制版JUST T恤、帽子、中性笔和钥匙扣,寄语了最真挚的祝福:“有爱就有希望,有希望就不要放弃,坚持自己最初的梦想,永远都能不惧远方!”

审核:秦向荣  何筠   文/狄浩  图/汤昕  李麒缘  王一帆