深蓝学院开展“百文如见 繁荣校园”文艺晚会

发布者:杜伟伟发布时间:2022-06-20浏览次数:539

为送别2021级学生前往长山扬帆远航,深蓝学院团委于学生军训期间在梦溪校区东苑四楼音乐厅开展了“百文如见 繁荣校园”文艺晚会。本次晚会由深蓝学院陈栋老师、王梓璞老师、李航老师组织,各连队教官及300名幸运观众共同参与。本次晚会还开放了直播通道,全校同学均能线上云观赏。

每一颗眼泪是一万道光,最昏暗的地方也变得明亮。晚会在拉布拉奥孔乐队带来的歌曲《一万次悲伤》中拉开帷幕,歌唱为生活努力、从不放弃前行的脚步的人。悲伤常有,纵使有一万次,却依旧有温暖长在,永不失去梦想是我们的态度。

“如有天樱花再开,期望可跟你示爱。”工商管理三班的杨思锐演唱的《樱花树下》一曲,道不尽多少樱花季,多少分别时。在樱花树下,期望青春不变,初恋的遗憾,缅怀,不舍,到最后的释怀祝福。得到过的最爱,再后悔都精彩。

生命的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放。旅游管理专业韩娟等同学带来的舞蹈节目《Data Base》以跳跃的音符点燃观众的热情,以绚烂的舞姿展现她们的青春风采。火热的岁月是跳动的花季,跳跃的音符点燃你我的热情。

工业设计专业黄金龙等同学带来的相声《众口难调》不拘泥于传统的说学逗唱,将脱口秀与传统相声完美结合,滑稽搞怪的神情、灵动活现的肢体语言,搞怪之余,带给观众无尽的欢乐。

如果梦想有颜色,那一定是中国红。外国语言文学类徐婧怡等同学带来的歌曲《红色》唱响近代以来中国人民历经艰难险阻,劈波斩浪,创造举世瞩目的成就。唱出一身正气为国争气,国旗照常升起,你我不负青春,一路同行的决心。

五颜六色的气球,缓缓从手中离开,飘向你模糊的身影。青春怎能没有甜蜜的回忆?食品科学与工程专业的许志和等同学带来的歌曲《告白气球》,当其前奏响起的那一刻,我们仿佛漫步于细波如鳞的塞纳河畔,时光暗淡了曾经,扉页却留下诸多印痕;世界至纯的童真与爱情结合,化作可爱的气球飞向蓝天。

爵士舞很好的用肢体语言阐述人生的美。食品科学与工程专业王倩蕊等同学带来的《AYA》混合着时代的气息,用绚烂的舞姿,让我们随着她们的脚步,领略爵士的魅力;生命的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放,在这激情飞扬的时刻,让我们一起起舞。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。人间美景四季变换,唯一不变的是那灼灼的红日。建环专业的舞台剧《无疆》带我们领略了春夏小雨的甜蜜,秋日的豪壮,冬雪皑皑的悲叹,还有红日升在东方的激昂。

我们的青春都会留有遗憾,课间的偶遇,操场的邂逅,默默的努力只为了离你更近一点。只愿钟声响起,能等你一起下课。苏奕豪和舒高翔同学带来的合唱《等你下课》,让我们仿佛一瞬间回到了初恋那一年,暗恋虽幼稚,但哪可幸免。

提起维吾尔族,我们第一个想到的就是他们优美,深情的舞蹈。舒展的萨玛舞,矫健的刀郎舞……维吾尔族青年们以潇洒的舞蹈《情》,表达着他们对美的追求和对生命的热爱,让我们感受到了他们积极向上的生活态度!

赵妤和潘雨佳同学为我们带来的《克罗地亚狂想曲》把一个饱经战火摧残的国家,具现化人们面前。对于祖国遭遇轰炸的同情,对于入侵者的愤怒与不满,对于祖国未来的希望……战火之下,迎着血红的朝阳起舞的,只剩下从生锈弹壳中绽开的浅色小花。

珠缨旋转星宿摇,花蔓抖擞龙蛇动。公共事业管理专业带来的舞蹈节目《舞出我青春》展现了盛望的夏季,流金的岁月,在广阔的原野尽情的飞扬;炽热的骄阳,艰苦的军训,是梦想的坚持,是青春的狂想,是生命旋律里最闪耀的音符!

说唱,是一种音乐风格,一种文化,也是一种态度。外国语言文学类李灌衍同学演唱的《indigo》用强烈的节拍,快速且押韵的语言,表达自己的想法与态度,从此,爱我想爱的人,做我想做的事,无拘无束,自由自在。

少年强则国强,少年智则国智。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。外国语言文学类的《少年中国说》是唱响我们心中梦想的战歌。尘寰不老,初心不灭,长锋不朽,星光不问赶路人,时光不负追梦人,“愿以吾辈之青春,捍卫这盛世中华”。

心有猛虎,细嗅蔷薇。“你没有说出口的安慰,远比我失去的更加珍贵”。顾芸伊和曾杰同学带来的歌曲《手心的蔷薇》,以“蔷薇”为主题,向我们展现了男女之间互为知己,彼此相知相惜的真情实感。

浪花,每奔腾一次,都换一个舞姿。电子信息类左云菲等同学带来的舞蹈《入海》,以优美的舞姿,向我们展现出旷远,深沉,水天无垠的情景,满眼都是浪的跳动,波的闪光。愿我们所有人都能带着一份满意的答卷,跃入人海,做一朵奔涌的浪花。

时光的河入海流,文艺晚会在大家意犹未尽的欢声笑语中落下帷幕。每位同学一扫军训的疲累,一展深蓝学院的学生风采,一起跃入人海,做一朵奔涌的浪花,筑梦深蓝,告别深蓝,为即将结束的大一生活画上圆满句号。

拍摄:汤昕、叶航宇、胡凌志、沈依娇

撰稿:卫珍霞、石澜

审核:秦向荣 何筠