深蓝学院党总支中心组开展实践学习活动

发布者:杜伟伟发布时间:2022-07-06浏览次数:332

为巩固党史学习教育成果,围绕习近平总书记关于新时代人才工作重要讲话精神,深入贯彻落实学校巡察组反馈意见,7月2日至7月4日,深蓝学院党总支理论学习中心组在泰兴、靖江、张家港等地区开展“汲取实践伟力 共谋发展新篇”实践学习活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,在党总支书记杨建超带领下,中心组同志们重温入党誓词,庄重的宣誓声在新四军黄桥战役纪念馆久久回荡。馆内8个展厅中,黄桥人民奋勇直前的生动场景如同在眼前不断放映,在党的领导下黄桥战役成为中外战争史上一次以少胜多的著名战例行走其间,党员们的初心愈加坚定。沙洲抗日纪念馆、香山廉政教育馆也给中心组成员留下深刻印象,树清风、守初心、记使命,大家纷纷表示感触颇深,汲取了丰富的实践伟力。

高温酷暑下,新时代造船有限公司一派生产劳动的繁忙景象,机器设备轰鸣声中,工人们正挥汗如雨。从一所造船大学走进一家规模庞大的现代化造船厂,实地参观学习的几个小时,中心组成员一行无不赞叹于学生的理论学习到生产实践还有较大跨度。与企业的座谈会上,新时代造船有限公司党委书记、总经理介绍了船舶企业发展的良好前景和实际瓶颈,特别强调了对船舶相关专业人才的渴求。党总支书记杨建超强调我们要深入学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,此次新时代造船有限公司实践之行,深入了解了行业发展、企业需求,对我们理清人才培养目标与路径大有裨益,我们将进一步推动校企沟通,与企业共谋发展新篇,起航深蓝,围绕“吃得了苦 扎的下根 聚得齐心 干得成事”的目标,努力为船舶行业发展输送更多人才。党总支副书记秦向荣、副院长周昱,分别就学生管理、人才培养做现场交流。

实践学习期间,中心组还就落实校巡察组反馈意见进行了研讨,杨建超书记就整改方案、责任清单落实落细布置相关工作。

文稿、摄影 //王峰

审核// 杜伟伟