校党委书记周南平在深蓝学院2023级新生辅导员岗前培训开班上强调“学生是学校的主人”

发布者:杜伟伟发布时间:2023-09-07浏览次数:171

为进一步推动和提升新生辅导员思想政治教育科学化水平,努力造就一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平新生辅导员队伍。95日上午,深蓝学院在梦溪校区深蓝学院301会议室举行2023级新生辅导员岗前培训开班仪式,校党委书记周南平,副校长胡爱祥,统战部部长、党委办公室主任刘新波,学生工作处处长朱金出席开班仪式,开班仪式由深蓝学院党总支书记、院长杨建超主持。

开班仪式上,与会辅导员围绕新生群体基本情况、已经开展的迎新准备工作、未来工作设想、工作中存在的困难、岗位认知和工作感悟等方面进行了交流。

深蓝学院党总支副书记秦向荣就新生报到数据预判、迎新工作准备、新生辅导员队伍建设、特色做法的延续传承、安全教育举措等方面进行了汇报。

周南平书记对深蓝学院和新生辅导员的辛勤付出和工作成效给予充分肯定。周南平强调,学生是学校的主人,学校高度重视人才培养工作,辅导员要在思想上和行动上与学校同向发力,真心实意为学生的学习和生活创造良好的条件、环境和氛围。他希望辅导员从构建大思政格局的视角出发,充分认识辅导员工作和辅导员岗位的重要性。在学校构建大思政格局,推进高质量发展的过程中,辅导员是第一线、最基层、最直接、最关键的岗位,同时,辅导员各项管理和服务工作围绕学生开展,这就要求辅导员始终围绕推进学校事业发展和人才培养,主动加强日常学习和积累,加强与同事间的互动融通,加强工作思考和谋划,找到最适合自身的、最有效的工作理念和工作方法,推动学校各项教育管理决策部署落地、生根、见效。

周南平书记鼓励辅导员在工作中自信、灵活、热爱,与学生同步成长。他强调用心、动情、担责、创新的工作要求,要求辅导员与学生个人成长、与社会责任、与时代发展、与学校要求同频共振。

江科大的发展离不开每一位江科大人,不同岗位、不同工作的江科大人一个都不能少,学校对辅导员队伍充满信任、寄予希望。他期待辅导员会指导、善组织、宽思路、出成效,创造条件和机会为每一位学生的发展赢得空间,为各行各业输送优质人才和江科大力量,努力成为受到学生认可的引路人。

开班仪式结束后,与会领导与深蓝学院全体2023级新生辅导员在综合楼前合影留念。

文稿//

拍摄//杜伟伟