深蓝学院党总支理论学习中心组开展2023秋学期首次集体学习

发布者:杜伟伟发布时间:2023-10-17浏览次数:158

108日上午,围绕“深入学习习近平总书记关于教育、教师的重要论述 加快推进学校高质量发展”主题,深蓝学院党总支组织开展理论学习中心组集体学习。学院党总支书记杨建超主持会议,全体中心组成员参加学习。

党总支副书记秦向荣重点领学中共江苏省委十四届四次全会精神,《习近平致全国优秀教师代表的信》,习近平总书记在哈尔滨工程大学考察时的重要讲话精神等内容,并指出习近平总书记对哈尔滨工程大学师生的讲话同样适用于我们江苏科技大学,学校是江苏省唯一一所以船舶海洋装备为特色的高校,我们教师作为学生工作一线人员,要切实承担起应有的责任,努力打造“梦之队”,努力做好“大先生”。

综合办主任、第一党支部书记杜伟伟作重点发言,她认为教育、科技、人才是一体的,要打造教育强国就要抓住“三个好”,即学生要学好,教师要教好,人才要用好。

学工办主任、第二党支部书记何筠结合高校文化体系建设阐发工作思考,提出透视学生文化,贴合学生需求,做好新生转型教育。

党总支书记杨建超充分肯定学习成果,并提出三点要求:一要紧扣江苏省委十四届四次全会精神,立足岗位,发挥学校教育工作者作用;二要深悟中国特有的“教育家精神”,在为学、为事、为人上作出不一样的文章;三要牢记学校办学特色,在爱校荣校上做实,创深蓝品牌,在行业思想上做学生的领路人。

文稿//

审核//杜伟伟