深蓝学院举办“工行杯”第三届运动会

发布者:杜伟伟发布时间:2023-10-25浏览次数:32

“在拼搏中挥洒青春汗水,于竞技中展现运动之美”,10月21日梦溪校区操场,在秋日的暖阳和激昂的音乐声中深蓝学院“工行杯”第三届运动会隆重开幕,校党委常委、副校长胡爱祥出席运动会开幕式并致辞。校学生处、保卫处、工会、后勤管理处、体育学院相关领导应邀出席运动会开幕式,深蓝学院副院长周昱主持,深蓝学院全体2023级师生参加。

开幕式上,深蓝学院裁判员方阵、参赛队伍方阵和教工方阵共计17个代表队,以“喜迎江苏科技大学办学90周年校庆”为主题,结合深蓝学院16个专业(类)特色,进行了1分钟的精彩才艺展示。他们或是威猛激情的刀棍表演或是青春活力的健美操或是热情四射的啦啦操,亦或是舞姿翩跹的古典舞,有传统特色与现代元素的交融,也有专业特色与运动元素的交融,一队队精心排练的方阵无不展现出深蓝学院新生积极向上青春风貌和追梦逐光昂扬姿态。广学博见精细敢为教工方阵压轴出场,一袭动感舞蹈将全场的气氛推向高潮。

体育的魅力,就在于它集健康与美丽为一体,呈现出蓬勃向上的运动独有之美胡爱祥副校长在开幕词中指出,刚刚过去的夏天,成都世界大学生运动会因青春而沸腾”,很多年轻人自此多了一个梦想:“到成都街头走一走”;上个月秋分,亚运会圣火在杭州点燃,霹雳舞等新兴项目展现的“中国力量”,吸引了大量青少年群体的关注。胡爱祥副校长指出,希望在学校办学90周年校庆之际,深蓝学院以此运动会为契机,不断增强校园体育文化建设,营造珍视健康、热爱运动、积极向上的良好校园氛围希望新一代的青年要在生活中树立“健康第一”的思想,积极锻炼,在锻炼中收获健康,在运动中收获成长,以出色的成绩、昂扬的斗志、拼搏的精神,献礼学校办学90周年

“恰同学少年,风华正茂”,伴随着一声发令枪响,竞技体育项目在热烈的掌声和热情的欢呼声中拉开序幕。蓄势待发的短跑选手们动若脱兔,如离弦之箭般向前方奔去此时此刻他们的心中唯有终点线,额头上暴起的青筋是他们不余遗力的证明,手臂和小腿上隆起的肌肉线条是他们奋力拼搏的印记。跳高选手纵身一跃,在空中划出优美的弧线,擦出一抹最动人的青春色彩长跑选手们以坚定顽强的意志力完成了3000米这一对身心双重考验的赛事,不论结果如何,他们这份不畏艰难、勇往直前的体育精神都值得点赞趣味运动润心田,活力飞扬展风采,每个比赛项目,师生们都以昂扬的斗志和拼搏的精神积极参与,彰显出“团结、友谊、合作、拼搏”的体育精神。

应用统计学专业管微微同学表示:“我报名参加了一个个人单项和一个团体项目,我和我的队友都拼劲全力去挑战自我,比赛结束了,我们意犹未尽,大二我们还要参加运动会”。海工大类成晨同学表示:“输了比赛,赢了自己,超越自己,虽败犹荣”。

不论是运动员、裁判还是观众,不论是老师还是学生,运动会上每一个精神饱满的面庞,都焕发着耀眼的光彩,相互交织的汗水与笑声在明媚的校园里久久回荡。热情和活力在Juster们的心中燃烧,深蓝学院师生会带着青春的无限活力奔向前方,脚步不停,奔跑不止。

/孙莞 徐辰希 陈子涵

/仇靖琪 邓莞旖 刘雨恩 刘恒 姚若伊 郑博 王佳慧 赵宇涵 任旭申 杨奕琳 靳涛 吴易纯

/秦向荣 何筠